Горячие напитки — чай, кофе, какао — подают на завтрак и ужин, а иногда и к обеду, как третье блюдо. Научите детей правильно заваривать чай, чтобы он не потерял своего вкуса аромата и полезных свойств. Маленькие дети должны заваривать чай под присмотром старших.
Ингредиенты
- чай — 1 чайная ложка на 5-6 стаканов чая,
- вода.
Приготовление
- Заваривать чай следует в фарфоровом чайнике. Перед завариванием чайник надо ополоснуть кипятком, чтобы он нагрелся, а затем засыпать чай из расчета 1 чайная ложка на 5-6 стаканов чая и залить кипятком до половины.
- Чтобы чай лучше настоялся, чайник на 5 минут накрывают полотенцем, а затем доливают кипятком.
- Нельзя заваренный чай кипятить или долго оставлять на плите, так как от этого он теряет цвет и аромат. Разливая чай, заварки наливают приблизительно треть стакана, а остальное доливают кипятком, причем надо учитывать индивидуальный вкус каждого из членов семьи или гостей.
Ключевые слова: напитки