Холодный чай с апельсинами

Холодный чай с апельсинами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 1 л;
  • чёр­ный чай — 1 ст.л.;
  • апель­сины — 1 шт.;
  • мята — 7 г;
  • вани­лин — по вкусу;
  • сахар, мёд или экс­тракт сте­вии в таб­лет­ках — по вкусу;
  • лёд — по вкусу.

Приготовление

  1. Вски­пя­тить воду. Помыть апель­син, одну поло­винку раз­ре­зать на кусочки вме­сте с кожу­рой. Дру­гую поло­вину наре­зать доль­ками и отложить.
    organic vegetarian pile group oranges - Холодный чай с апельсинами
  2. В кастрюлю высы­пать чай, залить кипят­ком, доба­вить кусочки апель­сина, вани­лин, листики мяты.
    peppermint placed on a yellow background - Холодный чай с апельсинами
  3. Закрыть крышку, дать насто­яться. Пить горя­чим или охла­жден­ным в холо­диль­нике. Перед пода­чей поло­жить в чашку дольку апель­сина, налить чай, доба­вить сахар или мёд по вкусу.
    citrus tea in a transparent teapot on a gray concrete - Холодный чай с апельсинами

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки