Холодный чай с апельсинами

Холодный чай с апельсинами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 1 л;
  • чёрный чай — 1 ст.л.;
  • апельсины — 1 шт.;
  • мята — 7 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • сахар, мёд или экстракт стевии в таблетках — по вкусу;
  • лёд — по вкусу.

Приготовление

  1. Вскипятить воду. Помыть апельсин, одну половинку разрезать на кусочки вместе с кожурой. Другую половину нарезать дольками и отложить.
    organic vegetarian pile group oranges - Холодный чай с апельсинами
  2. В кастрюлю высыпать чай, залить кипятком, добавить кусочки апельсина, ванилин, листики мяты.
    peppermint placed on a yellow background - Холодный чай с апельсинами
  3. Закрыть крышку, дать настояться. Пить горячим или охлажденным в холодильнике. Перед подачей положить в чашку дольку апельсина, налить чай, добавить сахар или мёд по вкусу.
    citrus tea in a transparent teapot on a gray concrete - Холодный чай с апельсинами

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки