Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки,
- 100 мл яблочного сока,
- 420 мл воды,
- 100 г сахара,
- 10 г разрыхлителя,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- соль,
- растительное масло.
Приготовление
- В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
- Смешайте в чаше яблочный и лимонный сок, часть тёплой воды и растительное масло.
- Понемногу вливайте жидкость в муку, тщательно перемешивая тесто венчиком до исчезновения комочков. Долейте остальную воду, постоянно перемешивая тесто.
- Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте блинцы с обеих сторон до золотистого цвета.
Ключевые слова: постный стол, блины
Категория: мучные блюда
Комментировать