Постные рисово-кокосовые блинцы

Постные рисово-кокосовые блинцы

6

(7 голосов3.6 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка рисовых хлопьев,
  • или 1 ст. ложка рисовой муки,
  • 250 мл кокосового молока,
  • 0,5 ст. пшеничной муки,
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки,
  • 1 ст. ложка коричневого сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • 0,5 ст. воды,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Рисовые хлопья измельчите блендером в муку или возьмите готовую рисовую муку.
  2. В глубокую миску насыпьте пшеничную муку, рисовую муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  3. Добавьте кокосовую стружку и 1 столовую ложку растительного масла. Налейте кокосовое молоко.
  4. Перемешайте смесь блендером или венчиком до исчезновения комочков. Добавьте в тесто тёплую воду до консистенции сметаны.
  5. Разогрейте небольшую сковороду, смажьте маслом. Большую сковороду не берите, так как блинцы могут сломаться. Выпекайте блинцы по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
    close up of frying pancake in a pan - Постные рисово-кокосовые блинцы

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать