Ингредиенты
- 1 ст. ложка рисовых хлопьев,
- или 1 ст. ложка рисовой муки,
- 250 мл кокосового молока,
- 0,5 ст. пшеничной муки,
- 1 ст. ложка кокосовой стружки,
- 1 ст. ложка коричневого сахара,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- 0,5 ст. воды,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
- Рисовые хлопья измельчите блендером в муку или возьмите готовую рисовую муку.
- В глубокую миску насыпьте пшеничную муку, рисовую муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Добавьте кокосовую стружку и 1 столовую ложку растительного масла. Налейте кокосовое молоко.
- Перемешайте смесь блендером или венчиком до исчезновения комочков. Добавьте в тесто тёплую воду до консистенции сметаны.
- Разогрейте небольшую сковороду, смажьте маслом. Большую сковороду не берите, так как блинцы могут сломаться. Выпекайте блинцы по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
Ключевые слова: постный стол, блины
Категория: мучные блюда
Комментировать