Постные кабачки, фаршированные овощами

Постные кабачки, фаршированные овощами

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кабачки — 700-800 г

Для фарша:

  • белокочанная капуста — 500 г,
  • репчатый лук — 1-2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • корень петрушки — 3/4 шт.,
  • томат-пюре — 3 ст.л.,
  • растительное масло — 3-4 ст.л.,
  • зеленый лук — 30 г,
  • молотый чёрный перец,
  • соль,
  • чеснок по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенные от кожицы кабачки нарезают поперек кружками 5-6 см и вынимают 3 четверти мякоти с семенами.
  2. Подготовленные кабачки слегка бланшируют и откидывают на дуршлаг. Когда вода стечет, кабачки наполняют фаршем.
  3. Приготовление фарша: капусту шинкуют и обжаривают, морковь и корень петрушки нарезают мелкими кубиками и слегка обжаривают. Отдельно обжаривают нарезанный полукольцами репчатый лук.
  4. Подготовленные овощи смешивают, добавляют пассерованный томат-пюре, мелко нарезанный и слегка обжаренный зелёный лук, измельчённый чеснок, соль, молотый перец. Все хорошо перемешивают и прогревают.
  5. Заполненные фаршем кабачки выкладывают на смазанную растительным жиром сковороду и запекают в духовке до готовности.
    cuor di zucchina italian baked zucchini stuffed with cheese and tomatoes - Постные кабачки, фаршированные овощами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать