Ингредиенты
- кабачки — 700-800 г
Для фарша:
- белокочанная капуста — 500 г,
- репчатый лук — 1-2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- корень петрушки — 3/4 шт.,
- томат-пюре — 3 ст.л.,
- растительное масло — 3-4 ст.л.,
- зеленый лук — 30 г,
- молотый чёрный перец,
- соль,
- чеснок по вкусу.
Приготовление
- Очищенные от кожицы кабачки нарезают поперек кружками 5-6 см и вынимают 3 четверти мякоти с семенами.
- Подготовленные кабачки слегка бланшируют и откидывают на дуршлаг. Когда вода стечет, кабачки наполняют фаршем.
- Приготовление фарша: капусту шинкуют и обжаривают, морковь и корень петрушки нарезают мелкими кубиками и слегка обжаривают. Отдельно обжаривают нарезанный полукольцами репчатый лук.
- Подготовленные овощи смешивают, добавляют пассерованный томат-пюре, мелко нарезанный и слегка обжаренный зелёный лук, измельчённый чеснок, соль, молотый перец. Все хорошо перемешивают и прогревают.
- Заполненные фаршем кабачки выкладывают на смазанную растительным жиром сковороду и запекают в духовке до готовности.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать