Постные кабачки, фаршированные овощами

Постные кабачки, фаршированные овощами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кабачки — 700–800 г

Для фарша:

  • бело­ко­чан­ная капу­ста — 500 г,
  • реп­ча­тый лук — 1–2 шт.,
  • мор­ковь — 1 шт.,
  • корень пет­рушки — 3/4 шт.,
  • томат-пюре — 3 ст.л.,
  • рас­ти­тель­ное масло — 3–4 ст.л.,
  • зеле­ный лук — 30 г,
  • моло­тый чёр­ный перец,
  • соль,
  • чес­нок по вкусу.

Приготовление

  1. Очи­щен­ные от кожицы кабачки наре­зают попе­рек круж­ками 5–6 см и выни­мают 3 чет­верти мякоти с семенами.
    green marrows on a wooden surface - Постные кабачки, фаршированные овощами
  2. Под­го­тов­лен­ные кабачки слегка блан­ши­руют и отки­ды­вают на дур­шлаг. Когда вода сте­чет, кабачки напол­няют фаршем.
    baked zucchini stuffed with carrot and rice - Постные кабачки, фаршированные овощами
  3. При­го­тов­ле­ние фарша: капу­сту шин­куют и обжа­ри­вают, мор­ковь и корень пет­рушки наре­зают мел­кими куби­ками и слегка обжа­ри­вают. Отдельно обжа­ри­вают наре­зан­ный полу­коль­цами реп­ча­тый лук.
    young cabbage on a wooden cutting board - Постные кабачки, фаршированные овощами
  4. Под­го­тов­лен­ные овощи сме­ши­вают, добав­ляют пас­се­ро­ван­ный томат-пюре, мелко наре­зан­ный и слегка обжа­рен­ный зелё­ный лук, измель­чён­ный чес­нок, соль, моло­тый перец. Все хорошо пере­ме­ши­вают и прогревают.
    fresh bright colorful vegetables - Постные кабачки, фаршированные овощами
  5. Запол­нен­ные фар­шем кабачки выкла­ды­вают на сма­зан­ную рас­ти­тель­ным жиром ско­во­роду и запе­кают в духовке до готовности.
    cuor di zucchina italian baked zucchini stuffed with cheese and tomatoes - Постные кабачки, фаршированные овощами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки