Постные кабачки, фаршированные овощами

Постные кабачки, фаршированные овощами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кабачки — 700–800 г

Для фарша:

  • белокочанная капуста — 500 г,
  • репчатый лук — 1–2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • корень петрушки — 3/4 шт.,
  • томат-пюре — 3 ст.л.,
  • растительное масло — 3–4 ст.л.,
  • зеленый лук — 30 г,
  • молотый чёрный перец,
  • соль,
  • чеснок по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенные от кожицы кабачки нарезают поперек кружками 5–6 см и вынимают 3 четверти мякоти с семенами.
    green marrows on a wooden surface - Постные кабачки, фаршированные овощами
  2. Подготовленные кабачки слегка бланшируют и откидывают на дуршлаг. Когда вода стечет, кабачки наполняют фаршем.
    baked zucchini stuffed with carrot and rice - Постные кабачки, фаршированные овощами
  3. Приготовление фарша: капусту шинкуют и обжаривают, морковь и корень петрушки нарезают мелкими кубиками и слегка обжаривают. Отдельно обжаривают нарезанный полукольцами репчатый лук.
    young cabbage on a wooden cutting board - Постные кабачки, фаршированные овощами
  4. Подготовленные овощи смешивают, добавляют пассерованный томат-пюре, мелко нарезанный и слегка обжаренный зелёный лук, измельчённый чеснок, соль, молотый перец. Все хорошо перемешивают и прогревают.
    fresh bright colorful vegetables - Постные кабачки, фаршированные овощами
  5. Заполненные фаршем кабачки выкладывают на смазанную растительным жиром сковороду и запекают в духовке до готовности.
    cuor di zucchina italian baked zucchini stuffed with cheese and tomatoes - Постные кабачки, фаршированные овощами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки