Ингредиенты
- щавель — 1 пучок,
- шпинат — 1 пучок,
- квас — 4 стакана,
- соль — по вкусу,
- сахар — по вкусу,
- сок и цедра лимона — 1 шт.,
- укроп — 1 пучок,
- петрушка — 1 пучок,
- огурцы — 2 шт.,
- хрен — 2 ч. ложки,
- рыба отварная или копчёная — 200 г.
Приготовление
- Щавель и шпинат отдельно перебрать, промыть.
- Порознь припустить в небольшом количестве воды, протереть и соединить вместе.
- Разбавить квасом, приправить солью, сахаром, цедрой и соком лимона, поставить на холод (в холодильник).
- По тарелкам разложить мелко нарезанный укроп и петрушку.
- Добавить свежие огурцы и хрен по вкусу.
- Положить кусочки отварной или копчёной рыбы.
- Разлить ботвинью по тарелкам и подавать к столу.
Ключевые слова: суп, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать