Ингредиенты
- щавель
- шпинат
- квас
- соль
- сахар
- сок и цедра лимона
- укроп
- петрушка
- огурцы
- хрен
- рыба отварная или копчёная
Приготовление
- Щавель и шпинат отдельно перебрать, промыть.
- Порознь припустить в небольшом количестве воды.
- Протереть и соединить вместе.
- Разбавить квасом, приправить солью, сахаром, цедрой и соком лимона, поставить на холод (в холодильник).
- Подавать к столу, разлив по тарелкам, заправить мелко нарезанным укропом и петрушкой, свежими огурцами, хреном по вкусу.
- В каждую тарелку положить кусочки отварной или копчёной рыбы.
Ключевые слова: суп, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать