Ботвинья по-монастырски

Ботвинья по-монастырски

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • щавель — 1 пучок,
  • шпинат — 1 пучок,
  • квас — 4 стакана,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — по вкусу,
  • сок и цедра лимона — 1 шт.,
  • укроп — 1 пучок,
  • петрушка — 1 пучок,
  • огурцы — 2 шт.,
  • хрен — 2 ч. ложки,
  • рыба отварная или копчёная — 200 г.

Приготовление

  1. Щавель и шпинат отдельно перебрать, промыть.
  2. Порознь припустить в небольшом количестве воды, протереть и соединить вместе.
  3. Разбавить квасом, приправить солью, сахаром, цедрой и соком лимона, поставить на холод (в холодильник).
  4. По тарелкам разложить мелко нарезанный укроп и петрушку.
  5. Добавить свежие огурцы и хрен по вкусу.
  6. Положить кусочки отварной или копчёной рыбы.
  7. Разлить ботвинью по тарелкам и подавать к столу.
    botvinia traditional russian green vegetable soup 1 - Ботвинья по-монастырски

Ключевые слова: суп, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать