Ингредиенты
- большой пучок черемши,
- бульон — 500-600 мл,
- луковица,
- картофелина,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- соль, перец — по вкусу,
- сметана,
- сухарики.
Приготовление
- Черемшу, промыть и крупно нарезать.
- Луковицу и картофелину нарезать кубиками.
- Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, добавить картофель и слегка обжарить.
- Добавляем черемшу и чуть обжариваем до появления приятного запаха.
- Соединяем в одной кастрюльке кипящий бульон и обжаренные овощи. Варим минут 10.
- Погружным блендером измельчаем суп в пюре. Перед подачей солим и перчим по вкусу. Подаём готовый суп с сухариками и сметаной.
Ключевые слова: супы, дары природы
Категория: блюда из овощей
Комментировать