Яблочный сбитень с мятой

Яблочный сбитень с мятой

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода – 1 л;
  • яблоко – 300 г;
  • мята – 2 ст.л.;
  • мёд – 50 г;
  • имбирь – 7 г;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоз­дика – 3  бутона;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • сок лимон­ный – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Яблоки помыть, выре­зать тём­ные пят­нышки, серд­це­вину и поре­зать некруп­ными доль­ками. С домаш­них яблок можно кожуру не сни­мать, а покуп­ные можно почистить.
    dipper honey apple and lemon slices on white background - Яблочный сбитень с мятой
  2. Имбирь про­из­вольно измельчить.
    top view lemon and ginger on cutting board - Яблочный сбитень с мятой
  3. Поме­стить всё в кастрюлю, доба­вить мяту, палочку корицы, бадьян и три гвоз­дички. Если у вас нет корицы в палоч­ках, то возь­мите при­мерно 0,5 чай­ной ложки молотой.
    ingredients fresh ginger lemon cinnamon sticks honey dried cloves for making immunity boosting healthy vitamin drink 1 - Яблочный сбитень с мятой
  4. Влить литр кипятка, закрыть кастрюлю крыш­кой и пова­рить все на мини­маль­ном огне при­мерно 10–15 минут. После огонь выклю­чить и дать насто­яться под крыш­кой еще пол­часа, затем содер­жи­мое кастрюли нужно процедить.
    red ceramic pan with cover on electric hob - Яблочный сбитень с мятой
  5. После всех мани­пу­ля­ций напи­ток осты­вает до такой сте­пени, что в него без потери полез­ных свойств уже можно добав­лять мёд. По ста­рин­ным рецеп­ту­рам мёд добав­ляли сразу, вме­сте со всеми пря­но­стями и варили до полу­часа. Оста­лось доба­вить све­же­вы­жа­тый сок лимона, раз­ме­шать и срочно подавать!
    sbiten hot honey drink with herbes and spices russian tradition 1 - Яблочный сбитень с мятой

Примечание

Это напи­ток, кото­рый не варится впрок. Его нужно упо­тре­бить горя­чим, не допус­кая остывания.

Ключевые слова: напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки