Калина, перетёртая с сахаром

Калина, перетёртая с сахаром

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • калина — 350 г,
  • сахарный песок — 200 г.

Приготовление

  1. Калину оборвите с веточек, положите в дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на 10 минут, чтобы вода стекла.
  2. Промойте и простерилизуйте банки. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.
  3. Переложите ягоды в миску и помните, чтобы появился сок. Добавьте сахар и перемешайте до однородной консистенции.
  4. Калину переложите в баночку, и закройте крышкой. Храните в холодильнике.
    viburnum fruit jam in a glass jar on a wooden table near the ripe red viburnum berries source of natural vitamins used in folk medicine autumn harvest - Калина, перетёртая с сахаром

Ключевые слова: варенье, десерты, дары природы

Категория: блюда из ягод

Комментировать