Калина, перетёртая с сахаром

Калина, перетёртая с сахаром

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • калина — 350 г
  • сахар­ный песок — 200 г

Приготовление

Калину обо­рвите с вето­чек, поло­жите в дур­шлаг и про­мойте холод­ной водой. Оставьте на 10 минут, чтобы вода стекла. Про­мойте и про­сте­ри­ли­зуйте банки. Для этого возь­мите боль­шую кастрюлю, налейте воду и вски­пя­тите. Когда вода вски­пит, загру­зите помы­тые крышки. Сверху поставьте сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вите банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поставьте их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода. Пере­ло­жите ягоды в миску и помните, чтобы появился сок. Добавьте сахар и пере­ме­шайте до одно­род­ной кон­си­стен­ции. Калину пере­ло­жите в баночку, и закройте крыш­кой. Хра­ните в холодильнике.

Категория: рецепты консервирования

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки