Калина, перетёртая с сахаром

Калина, перетёртая с сахаром

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • калина — 350 г
  • сахарный песок — 200 г

Приготовление

Калину оборвите с веточек, положите в дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на 10 минут, чтобы вода стекла. Промойте и простерилизуйте банки. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода. Переложите ягоды в миску и помните, чтобы появился сок. Добавьте сахар и перемешайте до однородной консистенции. Калину переложите в баночку, и закройте крышкой. Храните в холодильнике.

Категория: рецепты консервирования

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки