Кальмары тушёные

Кальмары тушёные

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г кальмаров,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • 50 г растительного масла,
  • овощная смесь по желанию,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Морковь потереть на крупной тёрке.
  2. Лук порезать полукольцами, пассеровать в небольшом количестве масла.
  3. Добавить морковь. Пассеровать до золотистого цвета.
  4. Очищенные, промытые кальмары ошпарить кипятком и снять кожицу.
  5. Порезать соломкой и добавить в спассерованные овощи. Все перемешать. Тушить 1-2 минуты. Можно добавить замороженные овощи и потушить до мягкости.
    squid with vegetables stewed in a pan - Кальмары тушёные

Ключевые слова: кальмары

Категория: блюда из морепродуктов