Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты,
- 100 г винограда без косточек,
- 100 г брусники или клюквы,
- 1 яблоко,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление
- Яблоко вымыть, разрезать и удалить сердцевину. Нашинковать яблоко тонкой соломкой.
- Клюкву и виноград вымыть.
- Виноградины разрезать вдоль пополам, при необходимости удалить косточки.
- Капусту порубить и соединить с яблоком, виноградом и клюквой.
- Добавить сахар и лимонный сок, влить растительное масло и перемешать. В дни строгого поста масло можно не добавлять. Для украшения можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать