Капуста «провансаль»

Капуста «провансаль»

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты,
  • 100 г винограда без косточек,
  • 100 г брусники или клюквы,
  • 1 яблоко,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

  1. Яблоко вымыть, разрезать и удалить сердцевину. Нашинковать яблоко тонкой соломкой.
  2. Клюкву и виноград вымыть.
  3. Виноградины разрезать вдоль пополам, при необходимости удалить косточки.
  4. Капусту порубить и соединить с яблоком, виноградом и клюквой.
  5. Добавить сахар и лимонный сок, влить растительное масло и перемешать. В дни строгого поста масло можно не добавлять. Для украшения можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
    vegan food sauerkraut with cranberries on a wooden surface - Капуста "провансаль"

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать