Ингредиенты
Для теста:
- 7–8 картофелин,
- 2 ст. л. муки,
- 2 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- горсть сушёных грибов (или 250 г свежих),
- 1 луковица,
- 3 ст. л. растительного масла,
- соль по вкусу,
- мука.
Приготовление
- Отварить картофель в подсоленной воде, размять и добавить муку. Перемешать и охладить до комнатной температуры.
- Сушёные грибы отварить до мягкости в подсоленной воде, слить отвар и мелко нарезать. Свежие грибы мелко нарезать.
- Обжарить грибы с мелко нарезанной луковицей на растительном масле, подсолить по вкусу и также охладить.
- Картофельную массу разделить на шарики размером с куриное яйцо, положить их на стол, обсыпанный мукой, и сформировать лепёшки толщиной 7–8 мм.
- На середину лепёшек положить фарш и, защипывая края, придать изделиям форму пирожков.
- Положить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать кисточкой растительным маслом и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Комментировать