Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • 7–8 кар­то­фе­лин,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. рас­ти­тель­ного масла.

Для начинки:

  • горсть сушё­ных гри­бов (или 250 г свежих),
  • 1 луко­вица,
  • 3 ст. л. рас­ти­тель­ного масла,
  • соль по вкусу,
  • мука.

Приготовление

Отва­рить кар­то­фель в под­со­лен­ной воде, раз­мять и доба­вить муку. Пере­ме­шать и охла­дить до ком­нат­ной тем­пе­ра­туры. Сушё­ные грибы отва­рить до мяг­ко­сти в под­со­лен­ной воде, слить отвар и мелко наре­зать. Све­жие грибы мелко наре­зать. Обжа­рить грибы с мелко наре­зан­ной луко­ви­цей на рас­ти­тель­ном масле, под­со­лить по вкусу и также охла­дить. Кар­то­фель­ную массу раз­де­лить на шарики раз­ме­ром с кури­ное яйцо, поло­жить их на стол, обсы­пан­ный мукой, и сфор­ми­ро­вать лепёшки тол­щи­ной 7–8 мм. На сере­дину лепё­шек поло­жить фарш и, защи­пы­вая края, при­дать изде­лиям форму пирож­ков. Поло­жить пирожки на засте­лен­ный пер­га­мен­том про­ти­вень, сма­зать кисточ­кой рас­ти­тель­ным мас­лом и выпе­кать в разо­гре­той духовке до золо­ти­стого цвета.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки