Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • 7–8 картофелин,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • горсть сушёных грибов (или 250 г свежих),
  • 1 луковица,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • мука.

Приготовление

  1. Отварить картофель в подсоленной воде, размять и добавить муку. Перемешать и охладить до комнатной температуры.
    fresh and flavorful mashed potatoes - Картофельные пирожки с грибами
  2. Сушёные грибы отварить до мягкости в подсоленной воде, слить отвар и мелко нарезать. Свежие грибы мелко нарезать.
    fresh organic white mushrooms champignon top view - Картофельные пирожки с грибами
  3. Обжарить грибы с мелко нарезанной луковицей на растительном масле, подсолить по вкусу и также охладить.
    top close up view on onions with different vegetables blurred on background over burned wooden table - Картофельные пирожки с грибами
  4. Картофельную массу разделить на шарики размером с куриное яйцо, положить их на стол, обсыпанный мукой, и сформировать лепёшки толщиной 7–8 мм.
    kartofelnye pirozhki s gribami 5 1 1 - Картофельные пирожки с грибами
  5. На середину лепёшек положить фарш и, защипывая края, придать изделиям форму пирожков.
    raw pasty patties lying on a baking tray and ready for baking close up view - Картофельные пирожки с грибами
  6. Положить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать кисточкой растительным маслом и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
    hand pies with siberian chives and mushrooms - Картофельные пирожки с грибами

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать