Ингредиенты
- большой спелый кокос,
- вода.
Приготовление
- Снять с кокоса волокна, вымыть его.
- Найти на верхушке ореха три углубления. Проделать в них дырочки и вылить кокосовую воду в стакан. При этом убедитесь, что кокос не испорчен.
- Расколоть кокос на части, вынуть мякоть и очистить её от коричневой оболочки.
- Белую мякоть кокоса нужно натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере.
- Положить мякоть в ёмкость, залить кокосовой водой, добавить тёплой питьевой воды так, чтобы она полностью покрыла мякоть, и оставить настаиваться несколько часов.
- Процедить через марлю. Отжать оставшуюся жидкость.
- Для ускорения процесса можно просто измельчить в блендере кокосовую мякоть с водой и процедить через марлю. Так получится и кокосовая стружка и кокосовое молоко.
Ключевые слова: постный стол, растительное молоко
Категория: блюда из орехов
Комментировать