Кокосовое молоко

Кокосовое молоко

2

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • большой спелый кокос,
  • вода.

Приготовление

  1. Снять с кокоса волокна, вымыть его.
  2. Найти на верхушке ореха три углубления. Проделать в них дырочки и вылить кокосовую воду в стакан. При этом убедитесь, что кокос не испорчен.
  3. Расколоть кокос на части, вынуть мякоть и очистить её от коричневой оболочки.
  4. Белую мякоть кокоса нужно натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере.
  5. Положить мякоть в ёмкость, залить кокосовой водой, добавить тёплой питьевой воды так, чтобы она полностью покрыла мякоть, и оставить настаиваться несколько часов.
  6. Процедить через марлю. Отжать оставшуюся жидкость.
  7. Для ускорения процесса можно просто измельчить в блендере кокосовую мякоть с водой и процедить через марлю. Так получится и кокосовая стружка и кокосовое молоко.
    vegan coconut milk made from coconut flakes in a transparent glass on light gray background making coconut milk at home - Кокосовое молоко

Ключевые слова: постный стол, растительное молоко

Категория: блюда из орехов

Комментировать