Ингредиенты
- миндаль — 250 г,
- вода — 750 мл,
- сахар — 650 г.
Приготовление
- Вскипятить воду, положить миндаль и проварить 2-3 минуты. Варёный миндаль охладить, очистить от шкурок и измельчить в блендере с добавлением небольшого количества сахара до пастообразной консистенции.
- Смешать миндальную пасту с 300 мл воды, процедить через марлю и отжать. К жмыху добавить ещё 150 мл воды, снова процедить и отжать.
- В миндальное молоко влить ещё 300 мл воды, всыпать сахар, поставить на огонь, перемешать, довести до кипения и варить 15-20 минут. Пену при этом нужно снимать.
- Загустевший сироп снять с огня, остудить, перелить в сухую стеклянную бутылку и закупорить. Перед употреблением взбалтывать и разбавлять водой в пропорции примерно 1:3.
Ключевые слова: напитки
Комментировать