Коврижка постная

Коврижка постная

6

(3 голоса5.0 из 5)

Азбука палом­ника: Брест­ский Рож­де­ство-Бого­ро­диц­кий монастырь

Ингредиенты

  • 4 ста­кана муки,
  • 2 ста­кана сахара,
  • 1 ста­кан изюма,
  • 1 ста­кан мелко руб­лен­ных грец­ких орехов,
  • 1 ста­кан рас­ти­тель­ного масла,
  • 1 ста­кан отвара из сухофруктов,
  • 25 г моло­той корицы,
  • 2 сто­ло­вые ложки уксуса,
  • 2 чай­ные ложки соды,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Сахар, соль и корицу тща­тельно рас­те­реть с рас­ти­тель­ным маслом.
    cinnamon sticks and star anise on brown sugar - Коврижка постная
  2. Доба­вить про­пу­щен­ный через мясо­рубку изюм и измель­чен­ные грец­кие орехи.
    set of dried berries fruits and nuts lying in a plate walnuts pumpkin cherry apricot apple dates - Коврижка постная
  3. Раз­ве­сти отва­ром из сухо­фрук­тов и доба­вить соду.
    compote of dried fruits with ingridients on rustic wood - Коврижка постная
  4. Затем посте­пенно всы­пать муку, влить уксус и перемешать.
    whole flour - Коврижка постная
  5. Вылить тесто в сма­зан­ную мас­лом и посы­пан­ную мукой форму и поста­вить в духовку.
    christmas cupcake with walnuts raisins and orange zest - Коврижка постная
  6. Выпе­кать при тем­пе­ра­туре 170ºС 50–60 минут.

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки