Азбука паломника: Брестский Рождество-Богородицкий монастырь
Ингредиенты
- 4 стакана муки,
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан изюма,
- 1 стакан мелко рубленных грецких орехов,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан отвара из сухофруктов,
- 25 г молотой корицы,
- 2 столовые ложки уксуса,
- 2 чайные ложки соды,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Сахар, соль и корицу тщательно растереть с растительным маслом.
- Добавить пропущенный через мясорубку изюм и измельченные грецкие орехи.
- Развести отваром из сухофруктов и добавить соду.
- Затем постепенно всыпать муку, влить уксус и перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170ºС 50-60 минут.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать