Ингредиенты
- вода — 2 л,
- лимон — 1 шт.,
- апельсин — 1 шт.,
- сахар — 160–200 г
Приготовление
- Приготовьте ингредиенты для лимонада. Воду необходимо заранее вскипятить и охладить. Апельсин и лимон предварительно обдаём кипятком, так будет легче снять с них цедру. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
- В кипячёную остывшую воду добавляем сахар.
- Хорошо перемешиваем, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
- С лимона полностью снимаем цедру. С апельсина снимаем половину цедры. Постарайтесь выбрать фрукты примерно одинакового размера.
- Снимаем только желтую и оранжевую часть, белую стараемся не снимать, иначе лимонад будет горчить.
- Отправляем подготовленную цедру в сладкую воду и перемешиваем.
- Выжимаем сок из лимона и апельсина без соковыжималки. Для этого прокатываем плоды по доске, слегка прижимая пальцами, пока фрукты не станут мягкими.
- Затем разрезаем плоды пополам.
- Накалываем ножом половинки фруктов.
- Выжимаем сок руками в подготовленную воду.
- Хорошо всё перемешиваем и разливаем по бутылкам.
- Отправляем лимонад минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он охладился и настоялся.
- Готовый лимонад процеживаем через мелкое сито в кувшин, чтобы отцедить цедру.
- Подавать лимонад в стаканах, украшенных дольками лимона или апельсина.
Ключевые слова: напитки, постный стол
Категория: блюда из фруктов
Комментировать