Монастырская кухня: морковные клёцки

Монастырская кухня: морковные клёцки

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 0,5 стакана манной крупы,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 стакана воды,
  • 0,5 стакана муки,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • морковь,
  • сок половины лимона,
  • 2-3 ст. ложки мёда,
  • щепотка пряностей,
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. В миске смешать манку и муку, влить воду, подсолить и размешать.
  2. Вымесить эластичное тесто. Убрать его в холодильник.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в подсолнечном масле.
  4. Долить воды, посолить, влить лимонный сок, мёд и приправить пряностями.
  5. Тесто раскатать в колбаску и нарезать наискось ломтиками.
  6. Варить клёцки в подсоленном кипятке около 2 минут. Вынуть готовые клёцки шумовкой, выложить на морковную заправку и перемешать.
    potato dumplings stuffed with carrots on a plate - Монастырская кухня: морковные клёцки

Ключевые слова: постный стол, второе блюдо

Категория: блюда из овощей

Комментировать