Ингредиенты
- 0,5 стакана манной крупы,
- 1 ст. ложка сахара,
- 0,5 стакана воды,
- 0,5 стакана муки,
- 0,5 ч. ложки соли,
- морковь,
- сок половины лимона,
- 2-3 ст. ложки мёда,
- щепотка пряностей,
- подсолнечное масло.
Приготовление
- В миске смешать манку и муку, влить воду, подсолить и размешать.
- Вымесить эластичное тесто. Убрать его в холодильник.
- Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в подсолнечном масле.
- Долить воды, посолить, влить лимонный сок, мёд и приправить пряностями.
- Тесто раскатать в колбаску и нарезать наискось ломтиками.
- Варить клёцки в подсоленном кипятке около 2 минут. Вынуть готовые клёцки шумовкой, выложить на морковную заправку и перемешать.
Ключевые слова: постный стол, второе блюдо
Категория: блюда из овощей
Комментировать