Постная тушёная свёкла с квашеной капустой

Постная тушёная свёкла с квашеной капустой

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г свёклы,
  • 400 г квашеной капусты,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 ст.л. томата-пасты,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • соль,
  • перец чёрный молотый.

Приготовление

  1. Печёную свёклу очистить, нарезать соломкой.
  2. Обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком.
  3. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты.
  4. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут.
  5. Приправить сахаром, солью, перцем по вкусу.
    polish fried beets buraczki zasmazane - Постная тушёная свёкла с квашеной капустой

Ключевые слова: постный стол, закуски, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать