Ингредиенты
На 1 л напитка:
- сушёный шиповник — 100 г,
- или половинки — 50 г,
- вода — 1 л,
- сахар — 1/2 стакана.
Приготовление
- Целые плоды шиповника заливают кипятком и в закрытой посуде при слабом кипении варят 5-10 минут, настаивают 8-10 часов.
- Затем добавляют сахар, доводят до кипения и охлаждают.
- Если напиток готовят из половины плодов, то их растирают в ступке или толкушкой, заливают кипятком и варят в закрытой посуде 5-10 минут.
- Затем настаивают 2-3 часа и процеживают. Добавляют сахар, доводят до кипения и охлаждают.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Категория: блюда из ягод
Комментировать