Ореховая паста кедровая

Ореховая паста кедровая

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 100 г кедровых орехов,
  • 100 г грецких орехов,
  • петрушку – несколько веточек;
  • оливковое масло – 6–7 ст. л.;
  • чеснок – 8–10 зубочков.

Приготовление

  1. Как видно из набора ингредиентов, эта паста сладкой не будет. Но несмотря на это она очень вкусная и идеально подходит к блюдам из мяса и макаронам. На первом этапе подготавливаем орехи. Перебиваем их в блендере.
    pine nuts on a old wooden surface - Ореховая паста кедровая
  2. Полученную крошку высыпаем на сковороду, добавляем половину порции масла, перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут.
    top view walnuts in bowl and nuts butter on stone horizontal 1 - Ореховая паста кедровая
  3. Добавляем давленый чеснок, измельченные листочки петрушки, выливаем масло, которое у нас осталось.
    olive oil in white bowls spinach garlik cilantro parsley on table light wooden background top view - Ореховая паста кедровая
  4. На последнем этапе вливаем горячую воду. Паста должна приобрести консистенцию очень густой сметаны. Готовую приправу подаем на стол в горячем виде.
    delicious chuka seaweed with nut sauce and lemon - Ореховая паста кедровая

Ключевые слова: постный стол, закуски, орехи

Категория: блюда из орехов

Комментировать