Ингредиенты
- 100 г кедровых орехов,
- 100 г грецких орехов,
- петрушку – несколько веточек;
- оливковое масло – 6-7 ст. л.;
- чеснок – 8-10 зубочков.
Приготовление
- Как видно из набора ингредиентов, эта паста сладкой не будет. Но несмотря на это она очень вкусная и идеально подходит к блюдам из мяса и макаронам. На первом этапе подготавливаем орехи. Перебиваем их в блендере.
- Полученную крошку высыпаем на сковороду, добавляем половину порции масла, перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут.
- Добавляем давленый чеснок, измельченные листочки петрушки, выливаем масло, которое у нас осталось.
- На последнем этапе вливаем горячую воду. Паста должна приобрести консистенцию очень густой сметаны. Готовую приправу подаем на стол в горячем виде.
Ключевые слова: постный стол, закуски, орехи
Категория: блюда из орехов
Комментировать