Ореховая паста кедровая

Ореховая паста кедровая

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 100 г кед­ро­вых орехов,
  • 100 г грец­ких орехов,
  • пет­рушку – несколько веточек;
  • олив­ко­вое масло – 6–7 ст. л.;
  • чес­нок – 8–10 зубочков.

Приготовление

Как видно из набора ингре­ди­ен­тов, эта паста слад­кой не будет. Но несмотря на это она очень вкус­ная и иде­ально под­хо­дит к блю­дам из мяса и макаронам.

  1. На пер­вом этапе под­го­тав­ли­ваем орехи. Пере­би­ваем их в блендере.
    pine nuts on a old wooden surface - Ореховая паста кедровая
  2. Полу­чен­ную крошку высы­паем на ско­во­роду, добав­ляем пол­пор­ции масла, пере­ме­ши­ваем и обжа­ри­ваем в тече­ние несколь­ких минут.
    top view walnuts in bowl and nuts butter on stone horizontal 1 - Ореховая паста кедровая
  3. Добав­ляем дав­ле­ный чес­нок, измель­чен­ные листочки пет­рушки, выли­ваем масло, кото­рое у нас осталось.
    olive oil in white bowls spinach garlik cilantro parsley on table light wooden background top view - Ореховая паста кедровая
  4. На послед­нем этапе вли­ваем горя­чую воду. Паста должна при­об­ре­сти кон­си­стен­цию очень густой сме­таны. Гото­вую при­праву подаем на стол в горя­чем виде.

Ключевые слова: закуски, орехи

Категория: блюда из орехов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки