Ингредиенты
- морковь — 80 г,
- лук репчатый — 100 г,
- вода — 700 мл,
- лавровый лист — 1 шт.,
- петрушка — 10 г,
- укроп — 10 г,
- растительное масло — 1 ст.ложка.
Приготовление
- Морковь промойте, почистите, снова промойте и нарежьте крупными кусочками.
- Репчатый лук почистите и нарежьте крупными ломтиками.
- На дно кастрюли налейте растительное масло, хорошо разогрейте его и выложите нарезанные овощи.
- Обжаривайте на большом огне часто помешивая до заметного подрумянивая. Овощи можно не обжаривать, а запечь в духовке до небольшого обугливания, так вкус готового блюда станет намного богаче.
- Влейте к овощам воду, добавьте лавровый лист.
- Петрушку и укроп промойте и добавьте к остальным овощам.
- Доведите бульон до кипения и варите 30-40 минут на маленьком огне. Дайте настояться, процедите. Готовый бульон используйте для приготовления супов, излишки при необходимости заморозьте.
Ключевые слова: супы, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать