Овощной бульон (отвар)

Овощной бульон (отвар)

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • морковь — 80 г,
  • лук репчатый — 100 г,
  • вода — 700 мл,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • петрушка — 10 г,
  • укроп — 10 г,
  • растительное масло — 1 ст.ложка.

Приготовление

  1. Морковь промойте, почистите, снова промойте и нарежьте крупными кусочками.
  2. Репчатый лук почистите и нарежьте крупными ломтиками.
  3. На дно кастрюли налейте растительное масло, хорошо разогрейте его и выложите нарезанные овощи.
  4. Обжаривайте на большом огне часто помешивая до заметного подрумянивая. Овощи можно не обжаривать, а запечь в духовке до небольшого обугливания, так вкус готового блюда станет намного богаче.
  5. Влейте к овощам воду, добавьте лавровый лист.
  6. Петрушку и укроп промойте и добавьте к остальным овощам.
  7. Доведите бульон до кипения и варите 30-40 минут на маленьком огне. Дайте настояться, процедите. Готовый бульон используйте для приготовления супов, излишки при необходимости заморозьте.
    bowl fresh chicken broth isolated yellow background top view 1 - Овощной бульон (отвар)

Ключевые слова: супы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать