Бульон-основа на квасе для любого борща (постный рецепт)

Бульон-основа на квасе для любого борща (постный рецепт)

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • коренья (морковь, пастернак, петрушка, сельдерей, порей),
  • 1–2 луковицы,
  • пучок зелени (петрушка, сельдерей, порей),
  • 200 г  чёрного хлеба,
  • 200 г кислого серого хлеба,
  • 6 штук свёклы.

Приготовление

  1. Все борщи варятся одинаково в том отношении, что надо сперва в небольшом количестве воды сварить 400 г основных кореньев, то есть морковь, петрушку, сельдерей и порей, 1–2 луковицы и пучок зелени петрушки, сельдерея и порея.
    seasoning spices condiment vegeta from dehydrated carrot parsley celery parsnips and salt with or without glutamate - Бульон-основа на квасе для любого борща (постный рецепт)
  2. Процедить, прибавить по вкусу кваса или свекольного рассола, а за неимением их можно ограничиться и чистой водой.
    green leek with sweet flavor ready to cook offers host of health benefits contains variety of nutrients very low in calories can be added to your diet soup salads or stews fresh wild ramp - Бульон-основа на квасе для любого борща (постный рецепт)
  3. Квас для борща. Берут 200 г самого простого чёрного хлеба и 200 г кислого чёрного хлеба побелее.
    various homemade bread on burlap with wheat high quality photo - Бульон-основа на квасе для любого борща (постный рецепт)
  4. Нарезать кусками, залить 3 бутылками тёпленькой кипячёной воды, положить 6 штук очищенной, ломтиками нарезанной сырой свёклы, дать постоять два дня, днем на солнце, а ночью где потеплее, чаще мешая.
    raw beet fruit sliced beets on cutting board top view - Бульон-основа на квасе для любого борща (постный рецепт)
  5. На третий день квас готов, и, варя борщ, можно употреблять на 6 человек все 9 стаканов этого кваса, если будет приятной кислоты, если же будет слишком кисел, то разбавлять кипячёной водой.
    tankard of kvass and rye breads with ears on burlap background - Бульон-основа на квасе для любого борща (постный рецепт)
  6. А вот квас на другой манер. Очищенную свёклу натереть на тёрке, залить кипячёной водой, поставить в тёплое место на 3–4 дня, процедить. Примечание. Ко всякому роду борща подаются каши и крутоны.
    top view delicious borsch famous ukranian beet soup on white space - Бульон-основа на квасе для любого борща (постный рецепт)

Ключевые слова: суп, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать