Бульон-основа на квасе для любого борща (постный рецепт)

Бульон-основа на квасе для любого борща (постный рецепт)

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • коре­нья (мор­ковь, пастер­нак, пет­рушка, сель­де­рей, порей)
  • 1–2 луко­вицы
  • пучок зелени (пет­рушка, сель­де­рей, порей)
  • 200 г  чёр­ного хлеба
  • 200 г кис­лого серого хлеба
  • 6 штук свёклы

Приготовление

  1. Все борщи варятся оди­на­ково в том отно­ше­нии, что надо сперва в неболь­шом коли­че­стве воды сва­рить 400 г основ­ных коре­ньев, то есть мор­ковь, пет­рушку, сель­де­рей и порей, 1–2 луко­вицы и пучок зелени пет­рушки, сель­де­рея и порея.
    seasoning spices condiment vegeta from dehydrated carrot parsley celery parsnips and salt with or without glutamate - Бульон-основа на квасе для любого борща (постный рецепт)
  2. Про­це­дить, при­ба­вить по вкусу кваса или све­коль­ного рас­сола, а за неиме­нием их можно огра­ни­читься и чистой водой.
    green leek with sweet flavor ready to cook offers host of health benefits contains variety of nutrients very low in calories can be added to your diet soup salads or stews fresh wild ramp - Бульон-основа на квасе для любого борща (постный рецепт)
  3. Квас для борща. Берут 200 г самого про­стого чёр­ного хлеба и 200 г кис­лого чёр­ного хлеба побелее.
    various homemade bread on burlap with wheat high quality photo - Бульон-основа на квасе для любого борща (постный рецепт)
  4. Наре­зать кус­ками, залить 3 бутыл­ками тёп­лень­кой кипя­чё­ной воды, поло­жить 6 штук очи­щен­ной, лом­ти­ками наре­зан­ной сырой свёклы, дать посто­ять два дня, днем на солнце, а ночью где потеп­лее, чаще мешая.
    raw beet fruit sliced beets on cutting board top view - Бульон-основа на квасе для любого борща (постный рецепт)
  5. На тре­тий день квас готов, и, варя борщ, можно упо­треб­лять на 6 чело­век все 9 ста­ка­нов этого кваса, если будет при­ят­ной кис­лоты, если же будет слиш­ком кисел, то раз­бав­лять кипя­чё­ной водой.
    tankard of kvass and rye breads with ears on burlap background - Бульон-основа на квасе для любого борща (постный рецепт)
  6. А вот квас на дру­гой манер. Очи­щен­ную свёклу нате­реть на тёрке, залить кипя­чё­ной водой, поста­вить в тёп­лое место на 3–4 дня, про­це­дить. При­ме­ча­ние. Ко вся­кому роду борща пода­ются каши и крутоны.

Ключевые слова: суп, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки