Перловая каша с постным маслом

Перловая каша с постным маслом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пер­ло­вая крупа — 2 стакана,
  • соль — 1 чай­ная ложка,
  • масло рас­ти­тель­ное — 3–4 сто­ло­вых ложки

Приготовление

  1. Крупу пере­брать, про­мыть, всы­пать в кипя­щую воду и дать про­ки­петь 5 минут. После этого крупу отки­нуть на сито, дать стечь воде.
    pearl barley in wooden bowl isolated on white - Перловая каша с постным маслом
  2. В кастрюлю влить 3,5 ста­кана воды, доба­вить ложку масла и посолить.
    sunflower oil in a transparent jug with sunflower flower - Перловая каша с постным маслом
  3. Поста­вить на огонь, дове­сти до кипе­ния, всы­пать крупу и варить до загустения.
    pan on the gas stove in kitchen interior stainless steel pot cooking utensils concept - Перловая каша с постным маслом
  4. После этого кашу снять с огня, уку­тать теп­лым пле­дом и оста­вить на 1,5 часа для упре­ва­ния. В гото­вую кашу поло­жить 1–2 сто­ло­вых ложки масла и размешать.
    barley porridge in a clay bowl with basil on towel tomatoes parsley and garlic on a wooden boards background - Перловая каша с постным маслом
  5. Пер­ло­вую кашу можно пода­вать с ово­щами или рыбой.
    tasty pearl barley porridge with vegetables and chicken - Перловая каша с постным маслом

Ключевые слова: завтраки, постный стол, вторые блюда

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки