Постная медовая чайная коврижка

Постная медовая чайная коврижка

6

(10 голосов4.4 из 5)

Ингредиенты

  • чёрный чай — 200 мл,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • мёд — 0,5 стакана,
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • варенье — 3 ст. ложки,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка,
  • столовый уксус — 1 ч. ложка,
  • пшеничная мука — 2,5 стакана

Приготовление

  1. Просеиваем муку в глубокую миску.
  2. Добавляем сахар и мёд.
  3. Вливаем чай или заварку.
  4. Кладём любое варенье.
  5. Вливаем подсолнечное масло.
  6. Затем вливаем гашёную уксусом соду. Можно погасить соду лимонным соком.
  7. Всё перемешиваем, даём постоять 10 минут. По густоте тесто должно получиться как на оладьи. Пока тесто настаивается, разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем коврижку 30-40 минут, готовность проверяем длинной шпажкой.
  8. Готовую коврижку обмазать растопленным мёдом (1 ст. ложка) и посыпать кедровыми орешками или другими подходящими постными украшениями.
    pieces of chocolate brownies on the table - Постная медовая чайная коврижка

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать