Ингредиенты
- чёрный чай — 200 мл,
- сахар — 0,5 стакана,
- мёд — 0,5 стакана,
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
- варенье — 3 ст. ложки,
- сода пищевая — 1 ч. ложка,
- столовый уксус — 1 ч. ложка,
- пшеничная мука — 2,5 стакана
Приготовление
- Просеиваем муку в глубокую миску.
- Добавляем сахар и мёд.
- Вливаем чай или заварку.
- Кладём любое варенье.
- Вливаем подсолнечное масло.
- Затем вливаем гашёную уксусом соду. Можно погасить соду лимонным соком.
- Всё перемешиваем, даём постоять 10 минут. По густоте тесто должно получиться как на оладьи. Пока тесто настаивается, разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем коврижку 30-40 минут, готовность проверяем длинной шпажкой.
- Готовую коврижку обмазать растопленным мёдом (1 ст. ложка) и посыпать кедровыми орешками или другими подходящими постными украшениями.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать