Постная медовая чайная коврижка

Постная медовая чайная коврижка

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чёр­ный чай — 200 мл,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • мёд — 0,5 стакана,
  • под­сол­неч­ное масло — 2 ст. ложки,
  • варе­нье — 3 ст. ложки,
  • сода пище­вая — 1 ч. ложка,
  • сто­ло­вый уксус — 1 ч. ложка,
  • пше­нич­ная мука — 2,5 стакана

Приготовление

  1. Про­се­и­ваем муку в глу­бо­кую миску.
    female chef sifting flour into glass bowl closeup - Постная медовая чайная коврижка
  2. Добав­ляем сахар и мёд.
    honey in a clear cup lay on a wooden floor and have a backdrop of flowers and olive oil - Постная медовая чайная коврижка
  3. Вли­ваем чай или заварку.
    black tea with dry tea in a teapot on wooden surface - Постная медовая чайная коврижка
  4. Кла­дём любое варенье.
    high angle arrangement with jars - Постная медовая чайная коврижка
  5. Вли­ваем под­сол­неч­ное масло.
    decanter with sunflower oil on seeds - Постная медовая чайная коврижка
  6. Затем вли­ваем гашё­ную уксу­сом соду. Можно пога­сить соду лимон­ным соком.
    lemon and baking soda on the table - Постная медовая чайная коврижка
  7. Всё пере­ме­ши­ваем, даём посто­ять 10 минут. По густоте тесто должно полу­читься как на ола­дьи. Пока тесто наста­и­ва­ется, разо­гре­ваем духовку до 200 гра­ду­сов. Выпе­каем ков­рижку 30–40 минут, готов­ность про­ве­ряем длин­ной шпажкой.
    the process of making homemade cupcake 1 - Постная медовая чайная коврижка
  8. Гото­вую ков­рижку обма­зать рас­топ­лен­ным мёдом (1 ст. ложка) и посы­пать кед­ро­выми ореш­ками или дру­гими под­хо­дя­щими пост­ными украшениями.
    pieces of chocolate brownies on the table - Постная медовая чайная коврижка

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки