Торт «Наполеон» постный

Торт «Наполеон» постный

6

(3 голоса4.3 из 5)

Торт и пост, на первый взгляд, понятия не очень совместимые. Но праздник на то и праздник, чтобы потрудиться накануне ради своих родных и друзей и порадовать их особенно вкусным блюдом! При этом оно будет постным, и для новогоднего меню подойдет, как никогда.

Ингредиенты

  • мука — 4,5 стакана,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • газировка — 1 стакан,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • лимонная кислота — 0,25 ч. ложки.

Для крема:

  • манная крупа — 250 г,
  • сахар — 0,5 кг,
  • миндаль — 170 г,
  • ванильный сахар — 30 г,
  • лимоны — 1,5 штуки.

Приготовление

  1. В большую ёмкость всыпаем муку, добавляем растительное масло, газировку, лимонную кислоту и соль. Начинаем перемешивать, а затем месить тесто.
    top view of chef holding bread dough - Торт «Наполеон» постный
  2. Тесто комкаем в шар, и таким оставляем его в закрытой миске, которую мы положим в холодильник на полчаса.
    cooking cake napoleon baked cake layers raw dough and rolling pin - Торт «Наполеон» постный
  3. Затем шар теста разделяется ровно на 12 порций. Одна порция раскатывается в блин, диаметром примерно 30 сантиметров, остальные возвращаются в холодильник.
    cooking cake napoleon baked cake layers raw dough and rolling pin 1 - Торт «Наполеон» постный
  4. Прогреваем духовку и выкладываем тесто на противень, печём, пока не подрумянится. Так же выпекаем остальные коржи.
    shortcakes for a delicious cake napoleon on the plate - Торт «Наполеон» постный
  5. Очищаем миндаль, ошпаренный в кипятке, измельчаем и перемешиваем с сахаром в полутора литрах кипятка.
    peeled almonds with peel and with skin almendrucos rustic style - Торт «Наполеон» постный
  6. Кипятим, затем добавляем в смесь манную крупу и продолжаем варить, пока крем не станет густым.
    raw unprepared semolina flour or suji on white background - Торт «Наполеон» постный
  7. Срезаем с лимона цедру и нарезаем на кусочки и цедру, и сам лимон, заранее избавленный от белой части шкурки. Измельчаем эти кусочки вместе, а получившуюся массу соединяем с постным кремом.
    a wooden basket full of fresh lemon fruits with leaves placed on a wooden table high quality photo - Торт «Наполеон» постный
  8. Добавляем ванильный сахар и взбиваем.
    shortcakes and cream for a delicious cake napoleon - Торт «Наполеон» постный
  9. Каждый корж обильно смазываем кремом, последний корж превращаем в крошки и посыпаем ими последний слой крема. Торту потребуется полдня для пропитывания.
    napoleon cake with butter cream - Торт «Наполеон» постный

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки