Торт «Наполеон» постный

Торт «Наполеон» постный

6

(2 голоса5.0 из 5)

Торт и пост, на пер­вый взгляд, поня­тия не очень сов­ме­сти­мые. Но празд­ник на то и празд­ник, чтобы потру­диться нака­нуне ради своих род­ных и дру­зей и пора­до­вать их осо­бенно вкус­ным блю­дом! При этом оно будет пост­ным, и для ново­год­него меню подой­дет, как никогда.

Ингредиенты

  • мука — 4,5 стакана,
  • рас­ти­тель­ное масло — 1 стакан,
  • гази­ровка — 1 стакан,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • лимон­ная кис­лота — 0,25 ч. ложки.

Для крема:

  • ман­ная крупа — 250 г,
  • сахар — 0,5 кг,
  • мин­даль — 170 г,
  • ваниль­ный сахар — 30 г,
  • лимоны — 1,5 штуки.

Приготовление

  1. В боль­шую ёмкость всы­паем муку, добав­ляем рас­ти­тель­ное масло, гази­ровку, лимон­ную кис­лоту и соль. Начи­наем пере­ме­ши­вать, а затем месить тесто.
    top view of chef holding bread dough - Торт «Наполеон» постный
  2. Тесто ком­каем в шар, и таким остав­ляем его в закры­той миске, кото­рую мы поло­жим в холо­диль­ник на полчаса.
    cooking cake napoleon baked cake layers raw dough and rolling pin - Торт «Наполеон» постный
  3. Затем шар теста раз­де­ля­ется ровно на 12 пор­ций. Одна пор­ция рас­ка­ты­ва­ется в блин, диа­мет­ром при­мерно 30 сан­ти­мет­ров, осталь­ные воз­вра­ща­ются в холодильник.
    cooking cake napoleon baked cake layers raw dough and rolling pin 1 - Торт «Наполеон» постный
  4. Про­гре­ваем духовку и выкла­ды­ваем тесто на про­ти­вень, печём, пока не под­ру­мя­нится. Так же выпе­каем осталь­ные коржи.
    shortcakes for a delicious cake napoleon on the plate - Торт «Наполеон» постный
  5. Очи­щаем мин­даль, ошпа­рен­ный в кипятке, измель­чаем и пере­ме­ши­ваем с саха­ром в полу­тора лит­рах кипятка.
    peeled almonds with peel and with skin almendrucos rustic style - Торт «Наполеон» постный
  6. Кипя­тим, затем добав­ляем в смесь ман­ную крупу и про­дол­жаем варить, пока крем не ста­нет густым.
    raw unprepared semolina flour or suji on white background - Торт «Наполеон» постный
  7. Сре­заем с лимона цедру и наре­заем на кусочки и цедру, и сам лимон, зара­нее избав­лен­ный от белой части шкурки. Измель­чаем эти кусочки вме­сте, а полу­чив­шу­юся массу соеди­няем с пост­ным кремом.
    a wooden basket full of fresh lemon fruits with leaves placed on a wooden table high quality photo - Торт «Наполеон» постный
  8. Добав­ляем ваниль­ный сахар и взбиваем.
    shortcakes and cream for a delicious cake napoleon - Торт «Наполеон» постный
  9. Каж­дый корж обильно сма­зы­ваем кре­мом, послед­ний корж пре­вра­щаем в крошки и посы­паем ими послед­ний слой крема. Торту потре­бу­ется пол­дня для пропитывания.
    napoleon cake with butter cream - Торт «Наполеон» постный

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки