Ингредиенты
- мука — 1 ст. (200 г),
- соль — 0,5 ч.л.,
- сахар — 1 ч.л.,
- дрожжи — 0,5 ч.л.,
- растительное масло — 1 ст.л.,
- вода — 0,5 стакана (100-120 мл),
- томатная паста — 3 ст. л.,
- постный майонез — 1-2 ст.л.,
- грибы — по вкусу,
- помидоры — 1-2 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- консервированная кукуруза — 0,5 банки
- маслины — 6 шт.
Приготовление
- Просеиваем муку.
- Насыпаем в муку соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем.
- К сухим ингредиентам добавляем тёплую воду, слегка размешиваем.
- Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.
- Замешиваем тесто до гладкости.
- Формируем комочек и оставляем на 30 минут для расстойки.
- Нарезаем шампиньоны ломтиками и обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Овощи моем и нарезаем ломтиками.
- Готовое тесто раскатываем.
- Выкладываем в форму.
- Распределяем томатную пасту по поверхности теста.
- Затем выкладываем нарезанные ломтиками помидоры.
- Смазываем постным майонезом.
- Выкладываем грибочки.
- Сверху выкладываем ломтики болгарского перца.
- Посыпаем зёрнами консервированной сладкой кукурузы.
- Маслины нарезать и выложить на пиццу.
- Выпекать пиццу при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Ключевые слова: постный стол. выпечка, пицца
Категория: блюда из овощей
Комментировать