Ингредиенты
Для теста:
- ржаная мука,
- минеральная вода,
- разрыхлитель теста.
Для начинки:
- 1 баклажан;
- 1 болгарский перец или паприка;
- 3 помидора;
- 1 банка маслин;
- лук порей;
- томатная паста;
- соус — домашний постный майонез;
- соль, перец.
Приготовление
- Овощи моем, чистим и нарезаем тонкими кольцами.
- Замешиваем густое тесто на минеральной воле и разрыхлителе.
- Раскатываем тонкий пласт, выкладываем на противень, обрезаем лишние края и смазываем томатной пастой или соусом.
- Сверху кладем сырые овощи и смазываем домашним постным майонезом.
- Сверху кладем маслины и выпекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Ключевые слова: постный стол, пицца
Категория: блюда из овощей
Комментировать