Ингредиенты
- 250 мл тёплой воды,
- 50 мл апельсинового сока,
- 1/2 чайной ложки лимонного сока,
- 30 г сахара,
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара,
- 5 г разрыхлителя теста,
- 140 г муки,
- 15 мл растительного масла.
Приготовление
- В глубокой миске смешайте теплую воду, апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтоб не было комочков. Оставьте на 15 минут.
- Добавьте растительное масло и перемешайте.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блинцы с обеих сторон до золотистого цвета. Сковороду нужно каждый раз смазывать маслом.
- Подавайте блинцы с вареньем или джемом.
Ключевые слова: постный стол, блины
Категория: мучные блюда