Постные блинцы на яблочном пюре

Постные блинцы на яблочном пюре

4

(7 голосов4.3 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г яблочного пюре,
  • 240 г муки,
  • 40 г сахара,
  • 300 мл воды,
  • 4 г разрыхлителя для теста,
  • соль по вкусу,
  • 5 г растительного масла для смазывания сковороды.

Приготовление

  1. Положите в глубокую миску яблочное пюре (готовое промышленное или самодельное).
  2. Можно натереть на тёрке или порезать мелким кубиком свежее яблоко.
  3. Влейте воду и хорошо перемешайте. Добавьте частями просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  4. Тщательно перемешайте венчиком до исчезновения комочков. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные блины (консистенция густой сметаны). Оставьте тесто на 30 минут.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Можно испечь блинwы без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Выпекайте блинwы с обеих сторон до золотистого цвета.
    apple pancakes with cinnamon - Постные блинцы на яблочном пюре

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать