Ингредиенты
- 350 мл воды,
- 2 ст. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 14 ст. ложек (с горкой) муки,
- 7 ст. ложек растительного масла,
- 1,5 ст. ложки крахмала.
Приготовление
- В глубокую миску налейте тёплую воду. Добавьте муку частями, каждый раз хорошо перемешивая тесто при помощи миксера или венчика.
- Затем добавьте крахмал, сахар и соль. Всё перемешайте и влейте масло. Перемешайте.
- Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и наливайте тесто половником, распределяя его по всей сковороде.
- Выпекайте блинцы, переворачивая их сразу, как только схватятся. Блинцы на крахмале получаются бледными, не подрумяниваются.
Ключевые слова: постный стол, блины
Категория: постные рецепты
Комментировать