Постные блинцы с крахмалом

Постные блинцы с крахмалом

5

(5 голосов3.4 из 5)

Ингредиенты

  • 350 мл воды,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 14 ст. ложек (с горкой) муки,
  • 7 ст. ложек растительного масла,
  • 1,5 ст. ложки крахмала.

Приготовление

  1. В глубокую миску налейте тёплую воду. Добавьте муку частями, каждый раз хорошо перемешивая тесто при помощи миксера или венчика.
  2. Затем добавьте крахмал, сахар и соль. Всё перемешайте и влейте масло. Перемешайте.
  3. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и наливайте тесто половником, распределяя его по всей сковороде.
  4. Выпекайте блинцы, переворачивая их сразу, как только схватятся. Блинцы на крахмале получаются бледными, не подрумяниваются.
    crepes with cranberry and butter isolated on white background - Постные блинцы с крахмалом

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: постные рецепты

Комментировать