Ингредиенты
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 700 мл кокосового молока,
- 3 ст. пшеничной муки.
Приготовление
- В глубокую миску налейте кокосовое молоко, добавьте соль и сахар.
- Постепенно всыпьте просеянную муку, помешивая венчиком.
- Перемешайте тесто миксером или венчиком до исчезновения комочков и до консистенции жидкой сметаны.
- Влейте растительное масло. Аккуратно перемешайте и оставьте тесто на 15 минут.
- Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте блинцы небольшого размера с обеих сторон до готовности. Нагрев должен быть умеренным, иначе блины подгорят. Переворачивать можно, когда края хорошо прожарятся.
Ключевые слова: постный стол, блины
Категория: мучные блюда
Комментировать