Постные картофельные блинцы

Постные картофельные блинцы

5

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.,
  • минеральная вода — 250 мл,
  • мука — 0,5 стакана,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — 4 ст. ложки,
  • соевый соус — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сварите крупный картофель до готовности. Немного отвара оставьте в кастрюле с картофелем, остальное слейте.
    three yellow potato tuber with a flower and green leaf isolated on white background - Постные картофельные блинцы
  2. Разомните картофель в жидкое пюре. Слегка остудите.
    mashed potatoes in bowl on wooden rustic background - Постные картофельные блинцы
  3. Добавьте в пюре муку.
    top view hands holding bowl with flour - Постные картофельные блинцы
  4. Постепенно вливайте минеральную воду, доводя тесто до консистенции кефира.
    water pouring into glass - Постные картофельные блинцы
  5. Добавьте растительное масло, соевый соус и соль по вкусу.
    various soy products with soy sauce tofu oil soy bean and soy milk - Постные картофельные блинцы
  6. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выпекайте блинцы на разогретой сковороде с обеих сторон.
    potato pancakes not sweet served with garlic cream sauce on rustic wooden table - Постные картофельные блинцы

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать