Постные маффины

Постные маффины

6

(5 голосов4.2 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан чёрного чая;
  • 100-120 г сахарного песка;
  • 350-400 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ст.л. порошка какао;
  • ½ ч.л. соды;
  • 80-100 мл масла;
  • 200 г ягод.

Приготовление

  1. Тёплый чай налейте в глубокую посуду, добавьте сахар, размешайте до полного растворения.
  2. В отдельную чашку просейте муку. Положите в неё ванилин, какао, соду.
  3. Влейте растительное масло и сладкий чай, перемешайте всё до однородности. Тесто должно быть похоже на сметану.
  4. Ягоды переберите, промойте под водой, всыпьте в тесто, перемешайте.
  5. Возьмите формочки для маффинов, ложкой разложите в них тесто.
  6. Поставьте формочки в духовой шкаф, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
  7. Посыпьте маффины пудрой сверху и украсьте свежими ягодами.
    high view tasty cupcake and fork - Постные маффины

Ключевые слова: постный стол, выпечка, десерты

Категория: мучные блюда

Комментировать