Ингредиенты
- 1 стакан чёрного чая;
- 100-120 г сахарного песка;
- 350-400 г муки;
- щепотка ванилина;
- 1 ст.л. порошка какао;
- ½ ч.л. соды;
- 80-100 мл масла;
- 200 г ягод.
Приготовление
- Тёплый чай налейте в глубокую посуду, добавьте сахар, размешайте до полного растворения.
- В отдельную чашку просейте муку. Положите в неё ванилин, какао, соду.
- Влейте растительное масло и сладкий чай, перемешайте всё до однородности. Тесто должно быть похоже на сметану.
- Ягоды переберите, промойте под водой, всыпьте в тесто, перемешайте.
- Возьмите формочки для маффинов, ложкой разложите в них тесто.
- Поставьте формочки в духовой шкаф, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
- Посыпьте маффины пудрой сверху и украсьте свежими ягодами.
Ключевые слова: постный стол, выпечка, десерты
Категория: мучные блюда
Комментировать