Постные маффины

Постные маффины

6

(4 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан чёрного чая;
  • 100–120 г сахарного песка;
  • 350–400 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ст.л. порошка какао;
  • ½ ч.л. соды;
  • 80–100 мл масла;
  • 200 г ягод.

Приготовление

  1. Тёплый чай налейте в глубокую посуду, добавьте сахар, размешайте до полного растворения.
    teapot and glass of tea with sugar - Постные маффины
  2. В отдельную чашку просейте муку. Положите в неё ванилин, какао, соду.
    red velvet cupcakes with white chocolate ganache frosting - Постные маффины
  3. Влейте растительное масло и сладкий чай, перемешайте всё до однородности.  Тесто должно быть похоже на сметану.
    chocolate strawberry cupcakes - Постные маффины
  4. Ягоды переберите, промойте под водой, всыпьте в тесто, перемешайте.
    strawberries and blueberries in a bowl berries - Постные маффины
  5. Возьмите формочки для маффинов, ложкой разложите в них тесто.
    chocolate ganache cupcake - Постные маффины
  6. Поставьте формочки в духовой шкаф, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
    chocolate cakes in baking pan and fresh seasonal berries on wooden table homemade muffins - Постные маффины
  7. Посыпьте маффины пудрой сверху и украсьте свежими ягодами.
    high view tasty cupcake and fork - Постные маффины

Ключевые слова: постный стол, выпечка, десерты

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки