Постные маффины

Постные маффины

6

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ста­кан чёр­ного чая;
  • 100–120 г сахар­ного песка;
  • 350–400 г муки;
  • щепотка вани­лина;
  • 1 ст.л. порошка какао;
  • ½ ч.л. соды;
  • 80–100 мл масла;
  • 200 г ягод.

Приготовление

  1. Тёп­лый чай налейте в глу­бо­кую посуду, добавьте сахар, раз­ме­шайте до пол­ного растворения.
    teapot and glass of tea with sugar - Постные маффины
  2. В отдель­ную чашку про­сейте муку. Поло­жите в неё вани­лин, какао, соду.
    red velvet cupcakes with white chocolate ganache frosting - Постные маффины
  3. Влейте рас­ти­тель­ное масло и слад­кий чай, пере­ме­шайте всё до одно­род­но­сти.  Тесто должно быть похоже на сметану.
    chocolate strawberry cupcakes - Постные маффины
  4. Ягоды пере­бе­рите, про­мойте под водой, всыпьте в тесто, перемешайте.
    strawberries and blueberries in a bowl berries - Постные маффины
  5. Возь­мите фор­мочки для маффи­нов, лож­кой раз­ло­жите в них тесто.
    chocolate ganache cupcake - Постные маффины
  6. Поставьте фор­мочки в духо­вой шкаф, выпе­кайте при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов в тече­ние 35–40 минут.
    chocolate cakes in baking pan and fresh seasonal berries on wooden table homemade muffins - Постные маффины
  7. Посыпьте маффины пуд­рой сверху и украсьте све­жими ягодами.
    high view tasty cupcake and fork - Постные маффины

Ключевые слова: постный стол, выпечка, десерты

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки