Ингредиенты
- мука рисовая — 130 г,
- кэроб — 30 г,
- мёд — 40 г,
- оливковое масло — 30 г,
- уксус — 1,5 ч.л.,
- вода — 120 г,
- сода — 3/4 ч.л.,
- ванилин — 1 г,
- корица — 1/2 ч.л.
- вишня замороженная — 100 г.
Приготовление
- В сито насыпьте рисовую муку.
- Добавьте порошок кэроба.
- Всыпьте соду.
- Всыпьте ванилин.
- Добавьте корицу, просейте всё в глубокую миску и тщательно перемешайте венчиком.
- Растопите мёд.
- Добавьте оливковое масло, воду и уксус.
- Соедините жидкую и сухую смеси, тщательно перемешайте лопаткой.
- Подготовьте форму для запекания. Для этого смажьте ее маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выложите замороженные ягоды вишни на тесто.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый кекс остудите и выньте из формы.
Ключевые слова: десерты, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать