Постный кекс с вишней и кэробом

Постный кекс с вишней и кэробом

4

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука рисовая — 130 г,
  • кэроб — 30 г,
  • мёд — 40 г,
  • оливковое масло — 30 г,
  • уксус — 1,5 ч.л.,
  • вода — 120 г,
  • сода — 3/4 ч.л.,
  • ванилин — 1 г,
  • корица — 1/2 ч.л.
  • вишня замороженная — 100 г.

Приготовление

  1. В сито насыпьте рисовую муку.
  2. Добавьте порошок кэроба.
  3. Всыпьте соду.
  4. Всыпьте ванилин.
  5. Добавьте корицу, просейте всё в глубокую миску и тщательно перемешайте венчиком.
  6. Растопите мёд.
  7. Добавьте оливковое масло, воду и уксус.
  8. Соедините жидкую и сухую смеси, тщательно перемешайте лопаткой.
  9. Подготовьте форму для запекания. Для этого смажьте ее маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выложите замороженные ягоды вишни на тесто.
  10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый кекс остудите и выньте из формы.
    chocolate brownie cake - Постный кекс с вишней и кэробом

Ключевые слова: десерты, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать