Ингредиенты
- 1,5 кг муки,
- 25 г сухих дрожжей,
- 150 мл масла, лучше горчичного,
- от 1 до 3 ложек сахара,
- 2 г шафрана,
- 1 ч. л. соли,
- изюм.
Приготовление
- Взять на 1,5 кг муки 25 г сухих дрожжей, 150 мл масла, лучше горчичного, от 1 до 3 ложек сахара, 2 г шафрана, ложечку соли и изюма.
- Муку просеять, добавить дрожжи, сахар и шафран.
- Постепенно влить тёплую воду и замесить густое тесто. Дать немного постоять. Добавить горчичное масло, снова вымесить до гладкости.
- Тесто поместить в тёплое место для подъёма.
- Из готового теста сформировать большой крендель.
- Сажая в печь, смазать жидким мёдом, посылать миндалем, коринкой (изюмом без косточек), сахаром и истолчённой высушенной постной булкой. Выпекать примерно 30 минут до румяности.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать