Постный именинный крендель

Постный именинный крендель

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг муки,
  • 25 г сухих дрожжей,
  • 150 мл масла, лучше горчичного,
  • от 1 до 3 ложек сахара,
  • 2 г шафрана,
  • 1 ч. л. соли,
  • изюм.

Приготовление

  1. Взять на 1,5 кг муки 25 г сухих дрожжей, 150 мл масла, лучше горчичного, от 1 до 3 ложек сахара, 2 г шафрана, ложечку соли и изюма.
    making all purpose flour for dough - Постный именинный крендель
  2. Муку просеять, добавить дрожжи, сахар и шафран.
    saffron spices in a yellow ceramic cup on blue background high quality photo - Постный именинный крендель
  3. Постепенно влить тёплую воду и замесить густое тесто. Дать немного постоять. Добавить горчичное масло, снова вымесить до гладкости.
    vegetable oil in glass jar isolated on white background - Постный именинный крендель
  4. Тесто поместить в тёплое место для подъёма.
    raw yeast dough with pumpkin in white bowl covered with towel on the floured kitchen table recipe idea concept home baking bread buns or cinnabon or making dough - Постный именинный крендель
  5. Из готового теста сформировать большой крендель.
    raw pretzel and ingredients eggs flour and ears of wheat - Постный именинный крендель
  6. Сажая в печь, смазать жидким мёдом, посылать миндалем, коринкой (изюмом без косточек), сахаром и истолчённой высушенной постной булкой. Выпекать примерно 30 минут до румяности.
    bavarian pretzels and glass of lager beer oktoberfest food menu traditional salted pretzels over old dark wooden background top view with space for text oktoberfest theme - Постный именинный крендель

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать