Постный именинный крендель

Постный именинный крендель

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг муки,
  • 25 г сухих дрожжей,
  • 150 мл масла, лучше горчичного,
  • от 1 до 3 ложек сахара,
  • 2 г шафрана,
  • 1 ч. л. соли,
  • изюм.

Приготовление

  1. Взять на 1,5 кг муки 25 г сухих дрожжей, 150 мл масла, лучше горчичного, от 1 до 3 ложек сахара, 2 г шафрана, ложечку соли и изюма.
  2. Муку просеять, добавить дрожжи, сахар и шафран.
  3. Постепенно влить тёплую воду и замесить густое тесто. Дать немного постоять. Добавить горчичное масло, снова вымесить до гладкости.
  4. Тесто поместить в тёплое место для подъёма.
  5. Из готового теста сформировать большой крендель.
  6. Сажая в печь, смазать жидким мёдом, посылать миндалем, коринкой (изюмом без косточек), сахаром и истолчённой высушенной постной булкой. Выпекать примерно 30 минут до румяности.
    bavarian pretzels and glass of lager beer oktoberfest food menu traditional salted pretzels over old dark wooden background top view with space for text oktoberfest theme - Постный именинный крендель

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать