Постный именинный крендель

Постный именинный крендель

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг муки,
  • 25 г сухих дрожжей,
  • 150 мл масла, лучше горчичного,
  • от 1 до 3 ложек сахара,
  • 2 г шафрана,
  • 1 ч. л. соли,
  • изюм.

Приготовление

  1. Взять на 1,5 кг муки 25 г сухих дрож­жей, 150 мл масла, лучше гор­чич­ного, от 1 до 3 ложек сахара, 2 г шафрана, ложечку соли и изюма.
    making all purpose flour for dough - Постный именинный крендель
  2. Муку про­се­ять, доба­вить дрожжи, сахар и шафран.
    saffron spices in a yellow ceramic cup on blue background high quality photo - Постный именинный крендель
  3. Посте­пенно влить тёп­лую воду и заме­сить густое тесто. Дать немного посто­ять. Доба­вить гор­чич­ное масло, снова выме­сить до гладкости.
    vegetable oil in glass jar isolated on white background - Постный именинный крендель
  4. Тесто поме­стить в тёп­лое место для подъёма.
    raw yeast dough with pumpkin in white bowl covered with towel on the floured kitchen table recipe idea concept home baking bread buns or cinnabon or making dough - Постный именинный крендель
  5. Из гото­вого теста сфор­ми­ро­вать боль­шой крендель.
    raw pretzel and ingredients eggs flour and ears of wheat - Постный именинный крендель
  6. Сажая в печь, сма­зать жид­ким мёдом, посы­лать мин­да­лем, корин­кой (изю­мом без косто­чек), саха­ром и истол­чён­ной высу­шен­ной пост­ной бул­кой. Выпе­кать при­мерно 30 минут до румяности.
    bavarian pretzels and glass of lager beer oktoberfest food menu traditional salted pretzels over old dark wooden background top view with space for text oktoberfest theme - Постный именинный крендель

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки