Аквафаба (от лат. aqua — вода, faba — фасоль, бобы) — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох.
Ингредиенты
- 150 мл аквафабы;
- 300 мл рафинированного растительного масла;
- 1-2 ч.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. сахара.
Приготовление
- В стакан погружного блендера выливаем аквафабу (жидкость от консервированного горошка, фасоли, нута).
- Добавляем горчицу.
- Всыпаем соль.
- Всыпаем сахар.
- Вливаем лимонный сок.
- Слегка взбиваем все ингредиенты до однородности, затем постепенно, порциями, добавляем растительное масло, продолжая взбивать, удерживая ножи блендера ближе ко дну сосуда.
- По мере загустения соуса поднимаем ножи блендера выше, взбиваем несколько минут до густоты.
Ключевые слова: соусы, постный стол
Категория: блюда из бобовых
Комментировать