Постный майонез на аквафабе

Постный майонез на аквафабе

1

(1 голос5.0 из 5)

Аквафаба (от лат. aqua — вода, faba — фасоль, бобы) — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох.

Ингредиенты

  • 150 мл аквафабы;
  • 300 мл рафинированного растительного масла;
  • 1-2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. сахара.

Приготовление

  1. В стакан погружного блендера выливаем аквафабу (жидкость от консервированного горошка, фасоли, нута).
  2. Добавляем горчицу.
  3. Всыпаем соль.
  4. Всыпаем сахар.
  5. Вливаем лимонный сок.
  6. Слегка взбиваем все ингредиенты до однородности, затем постепенно, порциями, добавляем растительное масло, продолжая взбивать, удерживая ножи блендера ближе ко дну сосуда.
  7. По мере загустения соуса поднимаем ножи блендера выше, взбиваем несколько минут до густоты.
    avocado avocado yogurt products made from avocado food nutrition concept - Постный майонез на аквафабе

Ключевые слова: соусы, постный стол

Категория: блюда из бобовых

Комментировать