Постный морковный торт

Постный морковный торт

6

(4 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 ста­кана мелко натёр­той моркови;
  • 1/2 ста­кана сахара;
  • 1/2 ста­кана рас­ти­тель­ного масла без запаха;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2,5 ста­кана муки.

Крем:

  • 1,5 ст. л. миндаля;
  • 300 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. крахмала.

Украшения:

  • 200 мл апель­си­но­вого сока;
  • 1/2 ста­кана сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 апель­сина.

Приготовление

  1. Мин­даль очи­стить и измель­чить блен­де­ром в крошку, затем доба­вить воду и снова пере­ме­шать блен­де­ром. В полу­чив­ше­еся молоко доба­вить сахар, размешать.
    vegan plantbased nut milk healthy food concept lactose free food top view closeup selective focus - Постный морковный торт
  2. Поло­вину ста­кана молока сме­шать с какао и крах­ма­лом. Осталь­ное молоко вски­пя­тить и влить в него тон­кой струй­кой какао с крах­ма­лом. При этом нужно посто­янно поме­ши­вать молоко.
    cocoa powder in ceramic bowl - Постный морковный торт
  3. Варить до загу­сте­ния. Гото­вый крем остудить.
    flat lay step by step mixing ingredients together in a white mixing bowl to make unicorn chocolate cupcakes with buttercream frosting - Постный морковный торт
  4. Тёр­тую мор­ковь сме­шать с саха­ром, цед­рой, солью, раз­рых­ли­те­лем, мас­лом и мукой. Заме­сить тесто. Оно должно полу­читься густым, но тягучим.
    secret homemade carrot cake recipe - Постный морковный торт
  5. Форму для выпечки сма­зать мас­лом и при­сы­пать мукой. Выло­жить тесто в форму и выпе­кать при 180 гра­ду­сах около 45 минут. Готов­ность про­ве­рить дере­вян­ной палочкой.
    cake form with raw cake dough to go in the oven white background - Постный морковный торт
  6. Гото­вый корж осту­дить, раз­ре­зать вдоль на две части, про­ма­зать кремом.
    man icing a carrot cake using a knife - Постный морковный торт
  7. Для укра­ше­ния сме­шать сахар, крах­мал и апель­си­но­вый сок. Посто­янно поме­ши­вая, варить до загу­сте­ния. Немного осту­дить. Апель­сины очи­стить, поде­лить на дольки, выло­жить по кругу на верх­ний корж торта. Рав­но­мерно полить сиро­пом весь торт сверху и по бокам.
    carrotorange cake for diabetics decorated with fresh fruit and mint - Постный морковный торт
  8. Дать торту про­пи­таться около 5 часов, после чего наре­зать и подать.
    sweet carrot cake slice on wooden table top view - Постный морковный торт

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки