Салака в крахмальной панировке

Салака в крахмальной панировке

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • салака — 1 кг,
  • мука,
  • крахмал,
  • соль,
  • перец,
  • лимон,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Салаку очистить — удалить голову и внутренности. Обсушить рыбу бумажным полотенцем.
    close up many clear trunk of smelt - Салака в крахмальной панировке
  2. В пакет насыпать смесь муки и крахмала в пропорции 1:1.
    three bowls with gluten free flour rice flour millet flour and potato starch and spoon with xanthan gum - Салака в крахмальной панировке
  3. Положить в пакет обсушенную рыбу и хорошенько потрясти, чтобы вся обвалялась.
    sardalya european pilchard sardina roast in pan turkish cuisine - Салака в крахмальной панировке
  4. Сковороду с растительным маслом  разогреть и обжарить салаку порциями до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
    fried baltic herring with boiled potatoes on a plate on wooden background - Салака в крахмальной панировке
  5. Готовую рыбу выложить на тарелку, посолить, поперчить и полить соком лимона.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки