Салака в крахмальной панировке

Салака в крахмальной панировке

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • салака — 1 кг,
  • мука,
  • крах­мал,
  • соль,
  • перец,
  • лимон,
  • рас­ти­тель­ное масло.

Приготовление

  1. Салаку очи­стить — уда­лить голову и внут­рен­но­сти. Обсу­шить рыбу бумаж­ным полотенцем.
    close up many clear trunk of smelt - Салака в крахмальной панировке
  2. В пакет насы­пать смесь муки и крах­мала в про­пор­ции 1:1.
    three bowls with gluten free flour rice flour millet flour and potato starch and spoon with xanthan gum - Салака в крахмальной панировке
  3. Поло­жить в пакет обсу­шен­ную рыбу и хоро­шенько потря­сти, чтобы вся обвалялась.
    sardalya european pilchard sardina roast in pan turkish cuisine - Салака в крахмальной панировке
  4. Ско­во­роду с рас­ти­тель­ным мас­лом  разо­греть и обжа­рить салаку пор­ци­ями до золо­ти­стого цвета с обеих сто­рон, при­мерно по 3 минуты с каж­дой стороны.
    fried baltic herring with boiled potatoes on a plate on wooden background - Салака в крахмальной панировке
  5. Гото­вую рыбу выло­жить на тарелку, посо­лить, попер­чить и полить соком лимона.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки