Винегрет из сырых овощей, постный стол

Винегрет из сырых овощей, постный стол

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свёкла свежая – 180 г;
  • морковь свежая – 80 г;
  • огурец свежий – 100 г;
  • кабачок свежий – 100 г;
  • авокадо – 1/2 штуки;
  • сныть свежая (по сезону) – 3 листочка;
  • руккола – 5–7 веточек;
  • “сметана” из кешью – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Свёклу, морковь, огурец и кабачок тщательно вымыть и натереть на мелкой тёрке.
    carrots beetroot tomatoes and zucchini just picked in the garden on wooden boards fresh vegetables - Винегрет из сырых овощей, постный стол
  2. Авокадо промыть, очистить, извлечь косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.
    top view of avocado half with pit - Винегрет из сырых овощей, постный стол
  3. Все овощи смешиваем в салатнике.
    top view fresh cucumbers inside plate on blue background photo color ripe salad food meal - Винегрет из сырых овощей, постный стол
  4. Добавляем зелень и сныть.
    top view rucola on cutting board - Винегрет из сырых овощей, постный стол
  5. Заправляем “сметаной” из кешью.
    fermented vegan spread bowl with cashew cheese - Винегрет из сырых овощей, постный стол
  6. Солить по вкусу.

Примечание

Известно, что святой преподобный Серафим Саровский в течение почти трёх  лет питался одной снытью.

Великий русский старец проводил жизнь в суровых подвигах. По благословению духовных наставников он принял на себя подвиг пустынножительства, предаваясь уединенным молитвам и приходя в обитель один раз в неделю для приобщения Святых Христовых Таин. Взяв хлеба на неделю, старец возвращался в пустынь. Этим хлебом он делился с посещавшими его зверями и птицами.Через некоторое время преподобный Серафим совсем отказался от хлеба и стал питаться одной травой — снытью, которую сам собирал, сушил и варил из неё похлебку.
На первой неделе Великого поста преподобный совсем не вкушал никакой пищи; только по воскресеньям принимал он святое причастие и ел просфоры.

Житие преподобного Серафима Саровского

Справка: Как отличить сныть обыкновенную от других зонтичных растений

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки