Винегрет из сырых овощей, постный стол

Винегрет из сырых овощей, постный стол

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свёкла све­жая – 180 г;
  • мор­ковь све­жая – 80 г;
  • огу­рец све­жий – 100 г;
  • каба­чок све­жий – 100 г;
  • аво­кадо – 1/2 штуки;
  • сныть све­жая (по сезону) – 3 листочка;
  • рук­кола – 5–7 веточек;
  • “сме­тана” из кешью – 2 сто­ло­вые ложки.

Приготовление

  1. Свёклу, мор­ковь, огу­рец и каба­чок тща­тельно вымыть и нате­реть на мел­кой тёрке.
    carrots beetroot tomatoes and zucchini just picked in the garden on wooden boards fresh vegetables - Винегрет из сырых овощей, постный стол
  2. Аво­кадо про­мыть, очи­стить, извлечь косточку, мякоть наре­зать мел­кими кубиками.
    top view of avocado half with pit - Винегрет из сырых овощей, постный стол
  3. Все овощи сме­ши­ваем в салатнике.
    top view fresh cucumbers inside plate on blue background photo color ripe salad food meal - Винегрет из сырых овощей, постный стол
  4. Добав­ляем зелень и сныть.
    top view rucola on cutting board - Винегрет из сырых овощей, постный стол
  5. Заправ­ляем “сме­та­ной” из кешью.
    fermented vegan spread bowl with cashew cheese - Винегрет из сырых овощей, постный стол
  6. Солить по вкусу.

Примечание

Известно, что свя­той пре­по­доб­ный Сера­фим Саров­ский в тече­ние почти трёх  лет питался одной снытью.

Вели­кий рус­ский ста­рец про­во­дил жизнь в суро­вых подви­гах. По бла­го­сло­ве­нию духов­ных настав­ни­ков он при­нял на себя подвиг пустын­но­жи­тель­ства, пре­да­ва­ясь уеди­нен­ным молит­вам и при­ходя в оби­тель один раз в неделю для при­об­ще­ния Свя­тых Хри­сто­вых Таин. Взяв хлеба на неделю, ста­рец воз­вра­щался в пустынь. Этим хле­бом он делился с посе­щав­шими его зве­рями и птицами.Через неко­то­рое время пре­по­доб­ный Сера­фим совсем отка­зался от хлеба и стал питаться одной тра­вой — сны­тью, кото­рую сам соби­рал, сушил и варил из неё похлебку.
На пер­вой неделе Вели­кого поста пре­по­доб­ный совсем не вку­шал ника­кой пищи; только по вос­кре­се­ньям при­ни­мал он свя­тое при­ча­стие и ел просфоры.

Житие пре­по­доб­ного Сера­фима Саровского

Справка: Как отли­чить сныть обык­но­вен­ную от дру­гих зон­тич­ных растений

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки