Ингредиенты
- щавель,
- сныть,
- крапива,
- лук,
- соль,
- растительное масло.
Приготовление
- Взять равные количества зелёного лука, щавеля, сныти, крапивы.
- Зелень промыть, перебрать.
- Крапиву предварительно ошпарить кипятком.
- Всю зелень порубить.
- Затем посолить, сложить в салатник, заправить маслом или соусом.
Примечание
Известно, что святой преподобный Серафим Саровский в течение почти трёх лет питался одной снытью.
Великий русский старец проводил жизнь в суровых подвигах. По благословению духовных наставников он принял на себя подвиг пустынножительства, предаваясь уединенным молитвам и приходя в обитель один раз в неделю для приобщения Святых Христовых Таин. Взяв хлеба на неделю, старец возвращался в пустынь. Этим хлебом он делился с посещавшими его зверями и птицами.Через некоторое время преподобный Серафим совсем отказался от хлеба и стал питаться одной травой — снытью, которую сам собирал, сушил и варил из неё похлебку.
На первой неделе Великого поста преподобный совсем не вкушал никакой пищи; только по воскресеньям принимал он святое причастие и ел просфоры.
Житие преподобного Серафима Саровского
Справка: Как отличить сныть обыкновенную от других зонтичных растений
Ключевые слова: постный стол, рецепты военного времени
Категория: блюда из овощей
Комментировать