Сейтан (клейковина) — видео

Сейтан (клейковина) — видео

2

(1 голос5.0 из 5)

Клей­ко­вина (сей­тан) из теста — заме­ни­тель мяса. Она содер­жит глю­тен — рас­ти­тель­ный белок. Из клей­ко­вины можно при­го­то­вить раз­лич­ные блюда. Для при­да­ния вкуса исполь­зу­ются раз­лич­ные пря­но­сти и при­правы. Клей­ко­вина — ана­лог сое­вого мяса. Вни­ма­ние! Блюдо не под­хо­дит людям с непе­ре­но­си­мо­стью глютена!

Ингредиенты

  • мука пше­нич­ная,
  • вода
  • при­правы и пряности

Приготовление

  1. Пше­нич­ную муку залить холод­ной водой. Заме­сить кру­тое тесто.
    lump of dough on a wooden table surrounded with tomatoes and pepper - Сейтан (клейковина) - видео
  2. Погру­зить тесто в воду и про­по­лос­кать до про­зрач­но­сти воды. Полу­чен­ный комо­чек клей­ко­вины отжать от лиш­ней влаги.
    soy meat in chunks on white background top view of raw soybeans chunks - Сейтан (клейковина) - видео
  3. В кастрюлю с кипя­щей водой доба­вить спе­ции и пря­но­сти по вкусу, клей­ко­вину наре­зать на кусочки, бро­сить в кипя­ток и варить в тече­ние 30 минут.
    soy meat seitan vegetable protein raw pieces vegan or vegetarian - Сейтан (клейковина) - видео
  4. Гото­вый сей­тан вынуть шумов­кой и исполь­зо­вать в при­го­тов­ле­нии блюд.
    seitan and shitake hamburger with spices - Сейтан (клейковина) - видео

Заменитель мяса-сейтан! И салатик из него.

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/Tva7J-Lf5Q0?rel=0&controls=0&showinfo=0

Очень инте­рес­ный рецепт.
Сей­тан ‑широко извест­ное в узких кру­гах заго­товка для мно­же­ства блюд.
Про­сто, бюд­жетно и очень разнообразно.
Смот­рите сами!

Глю­тен содер­жит около 18 неза­ме­ни­мых аминокисло…

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки