Щи из свежей капусты постные

Щи из свежей капусты постные

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капу­ста бело­ко­чан­ная 700 г
  • репа 1 штука
  • мор­ковь 2 штуки
  • пет­рушка (корень) 1 штука
  • лук реп­ча­тый 2 головки
  • томат-пюре 20 г
  • рас­ти­тель­ное масло 40 г
  • вода 1,5 л

Приготовление

  1. Капу­сту наре­зают шаш­ками или солом­кой, а ран­нюю капу­сту (вме­сте с коче­рыж­кой) — доль­ками, кла­дут в кипя­щую воду, дово­дят до кипения.
    flat lay sliced and chopped cabbage in cutting board and knife with wood stub on dark textured background horizontal - Щи из свежей капусты постные
  2. Затем добав­ляют пас­се­ро­ван­ные коре­нья и лук.
    chef cleaning carrots and turnips in the sink - Щи из свежей капусты постные
  3. Варят щи 15–20 минут, затем заправ­ляют белым соусом, добав­ляют пас­се­ро­ван­ный томат-пюре, спе­ции, соль и варят до готовности.
    ketchup tomato paste in a saucepan with basil leaves and tomato slices on a white background - Щи из свежей капусты постные
  4. Одно­вре­менно со спе­ци­ями в щи можно поло­жить чес­нок, рас­тёр­тый с солью.
    fresh ripe purple onion and garlic on wood piece - Щи из свежей капусты постные
  5. В щи можно доба­вить перец слад­кий, пет­рушку заме­нить сельдереем.
    row of turnip vegetables on marble backdrop - Щи из свежей капусты постные
  6. В щи можно поло­жить кар­то­фель (2–3 шт.), умень­шить закладку капусты.
    ingredients for soup top view of carrot onion potato cilantro pepper - Щи из свежей капусты постные

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки