Ингредиенты
- капуста белокочанная — 700 г,
- репа — 1 штука,
- морковь — 2 штуки,
- петрушка (корень) — 1 штука,
- лук репчатый — 2 головки,
- томат-пюре — 20 г,
- растительное масло — 40 г,
- вода — 1,5 л
Приготовление
- Капусту нарезают шашками или соломкой, а раннюю капусту (вместе с кочерыжкой) — дольками, кладут в кипящую воду, доводят до кипения.
- Затем добавляют пассерованные коренья и лук. Варят щи 15-20 минут, затем заправляют белым соусом, добавляют пассерованный томат-пюре, специи, соль и варят до готовности.
- Одновременно со специями в щи можно положить чеснок, растёртый с солью.
В щи можно добавить перец сладкий, петрушку заменить сельдереем. В щи можно положить картофель (2-3 шт.), уменьшить закладку капусты. - Подавать горячие щи с зеленью или другими добавками.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать