Щи из свежей капусты постные

Щи из свежей капусты постные

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 700 г,
  • репа — 1 штука,
  • морковь — 2 штуки,
  • петрушка (корень) — 1 штука,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • томат-пюре — 20 г,
  • растительное масло — 40 г,
  • вода — 1,5 л

Приготовление

  1. Капусту нарезают шашками или соломкой, а раннюю капусту (вместе с кочерыжкой) — дольками, кладут в кипящую воду, доводят до кипения.
    flat lay sliced and chopped cabbage in cutting board and knife with wood stub on dark textured background horizontal - Щи из свежей капусты постные
  2. Затем добавляют пассерованные коренья и лук.
    chef cleaning carrots and turnips in the sink - Щи из свежей капусты постные
  3. Варят щи 15–20 минут, затем заправляют белым соусом, добавляют пассерованный томат-пюре, специи, соль и варят до готовности.
    ketchup tomato paste in a saucepan with basil leaves and tomato slices on a white background - Щи из свежей капусты постные
  4. Одновременно со специями в щи можно положить чеснок, растёртый с солью.
    fresh ripe purple onion and garlic on wood piece - Щи из свежей капусты постные
  5. В щи можно добавить перец сладкий, петрушку заменить сельдереем.
    row of turnip vegetables on marble backdrop - Щи из свежей капусты постные
  6. В щи можно положить картофель (2–3 шт.), уменьшить закладку капусты.
    ingredients for soup top view of carrot onion potato cilantro pepper - Щи из свежей капусты постные
  7. Подавать горячие щи с зеленью или другими добавками.
    cabbage soup with sour cream in ceramic bowl - Щи из свежей капусты постные

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать