Щи из свежей капусты постные

Щи из свежей капусты постные

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 700 г,
  • репа — 1 штука,
  • морковь — 2 штуки,
  • петрушка (корень) — 1 штука,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • томат-пюре — 20 г,
  • растительное масло — 40 г,
  • вода — 1,5 л

Приготовление

  1. Капусту нарезают шашками или соломкой, а раннюю капусту (вместе с кочерыжкой) — дольками, кладут в кипящую воду, доводят до кипения.
  2. Затем добавляют пассерованные коренья и лук. Варят щи 15-20 минут, затем заправляют белым соусом, добавляют пассерованный томат-пюре, специи, соль и варят до готовности.
  3. Одновременно со специями в щи можно положить чеснок, растёртый с солью.
    В щи можно добавить перец сладкий, петрушку заменить сельдереем. В щи можно положить картофель (2-3 шт.), уменьшить закладку капусты.
  4. Подавать горячие щи с зеленью или другими добавками.
    cabbage soup with sour cream in ceramic bowl - Щи из свежей капусты постные

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать