Ингредиенты
- капуста — 500 г,
- картофель — 3-4 штуки,
- морковь — 1-2 штуки,
- коренья петрушки — 3/4 штуки,
- корень пастернака — 100 г,
- репчатый лук — 1-2 штуки,
- помидоры — 2-4 штуки,
- яблоки — 4-5 штук,
- растительное масло — 1 столовая ложка,
- пшеничная мука — 1 столовая ложка,
- вода 1,5 л.
Приготовление
- Нашинкованный лук пассеруют до полуготовности.
- Добавляют нашинкованные соломкой морковь, коренья петрушки, пастернака и продолжают пассерование еще 5-10 минут.
- Нашинкованную соломкой капусту опускают в кипящий овощной бульон, солят, перчат по вкусу и варят 10 минут.
- Добавляют нарезанный картофель и пассерованные овощи.
- За 5-8 минут до готовности щи заправляют мукой, пассерованной до светло-жёлтого цвета и разведённый бульоном.
- Кладут нарезанные дольками помидоры и яблоки.
- Доводят до кипения, подают с зеленью.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать