Щи с яблоками и помидорами

Щи с яблоками и помидорами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста — 500 г,
  • картофель — 3–4 штуки,
  • морковь — 1–2 штуки,
  • коренья петрушки — 3/4 штуки,
  • корень пастернака — 100 г,
  • репчатый лук — 1–2 штуки,
  • помидоры — 2–4 штуки,
  • яблоки — 4–5 штук,
  • растительное масло — 1 столовая ложка,
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка,
  • вода 1,5 л.

Приготовление

  1. Нашинкованный лук пассеруют до полуготовности.
    sliced caramelized cooked white onion sandwich ingredient frying pan - Щи с яблоками и помидорами
  2. Добавляют нашинкованные соломкой морковь, коренья петрушки, пастернака и продолжают пассерование еще 5–10 минут.
    cook fries vegetables in a wok pan on fire chef is stirring vegetables in wok - Щи с яблоками и помидорами
  3. Нашинкованную соломкой капусту опускают в кипящий овощной бульон, солят, перчат по вкусу и варят 10 минут.
    cutting fresh cabbage by chef hands before preparing national or vegetarian food peasant food - Щи с яблоками и помидорами
  4. Добавляют нарезанный картофель и пассерованные овощи.
    female hands cutting potatoes - Щи с яблоками и помидорами
  5. За 5–8 минут до готовности щи заправляют мукой, пассерованной до светло-жёлтого цвета и разведённый бульоном.
    wheat flour in a wooden bowl 2 - Щи с яблоками и помидорами
  6. Кладут нарезанные дольками помидоры и яблоки.
    woman with notepad and vegetables on the kitchen table preparing a recipe - Щи с яблоками и помидорами
  7. Доводят до кипения, подают с зеленью.
    traditional russian soup with cabbage sauerkraut soup shchi flat lay top view - Щи с яблоками и помидорами

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки