Щи с яблоками и помидорами

Щи с яблоками и помидорами

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капу­ста 500 г
  • кар­то­фель 3–4 штуки
  • мор­ковь 1–2 штуки
  • коре­нья пет­рушки 3/4 штуки
  • корень пастер­нака 100 г
  • реп­ча­тый лук 1–2 штуки
  • поми­доры 2–4 штуки
  • яблоки 4–5 штуки
  • рас­ти­тель­ное масло 1 сто­ло­вая ложка
  • пше­нич­ная мука 1 сто­ло­вая ложка
  • вода 1,5 л.

Приготовление

Нашин­ко­ван­ный лук пас­се­руют до полу­го­тов­но­сти, добав­ляют нашин­ко­ван­ные солом­кой мор­ковь, коре­нья пет­рушки, пастер­нака и про­дол­жают пас­се­ро­ва­ние еще 5—10 минут. Нашин­ко­ван­ную солом­кой капу­сту опус­кают в кипя­щий бульон и варят 10 минут, добав­ляют наре­зан­ный кар­то­фель и пас­се­ро­ван­ные овощи. За 5—8 минут до готов­но­сти щи заправ­ляют мукой, пас­се­ро­ван­ной до светло-жёл­того цвета и раз­ве­дён­ный бульо­ном, кла­дут наре­зан­ные доль­ками поми­доры и яблоки и дово­дят до кипе­ния. На 4 порции.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки