Азбука паломника: Спасо-Преображенский Валаамский мужской монастырь
Ингредиенты
- 1 кг капусты,
- 2 небольшие луковицы,
- 1 крупный лавровый лист,
- корень корневой
- или 3-4 стебля листовой петрушки,
- 8-10 горошин чёрного перца,
- 400-500 г грибов,
- 1 ст. ложку муки,
- свежей зелени по вкусу,
- соль.
Приготовление
- Капусту, резаный репчатый лук, лавровый лист, петрушку, перец горошком тушите при добавлении воды.
- Отдельно отварите мелко шинкованные свежие грибы. Выньте грибы из бульона, слегка поджарьте.
- Когда капуста упарится, сделается мягкой, но с хрустом, подсыпьте поджаренной до розовато-светло-коричневого цвета муки. В бульон от грибов добавьте все компоненты, свежую зелень. Прогревайте щи на небольшом огне, не доводя до кипения, чтобы они пропитались грибным и капустным духом.
Ключевые слова: щи, грибы, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать