Щи валаамские из свежих грибов

Щи валаамские из свежих грибов

4

(1 голос5.0 из 5)

Азбука палом­ника: Спасо-Пре­об­ра­жен­ский Вала­ам­ский муж­ской монастырь

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 2 неболь­шие луковицы
  • 1 круп­ный лав­ро­вый лист
  • корень кор­не­вой или 3–4 стебля листо­вой петрушки
  • 8–10 горо­шин чёр­ного перца
  • 400–500 г грибов
  • 1 ст. ложку муки
  • све­жей зелени по вкусу
  • соль

Приготовление

  1. Капу­сту, реза­ный реп­ча­тый лук, лав­ро­вый лист, пет­рушку, перец горош­ком тушите при добав­ле­нии воды.
    stewed cabbage on the old wooden surface in rustic style top view - Щи валаамские из свежих грибов
  2. Отдельно отва­рите мелко шин­ко­ван­ные све­жие грибы. Выньте грибы из бульона, слегка поджарьте.
    various edible forest mushrooms on a wooden table vegetarian food - Щи валаамские из свежих грибов
  3. Когда капу­ста упа­рится, сде­ла­ется мяг­кой, но с хру­стом, под­сыпьте под­жа­рен­ной до розо­вато-светло-корич­не­вого цвета муки.
    table with wooden spoon with flour - Щи валаамские из свежих грибов
  4. В бульон от гри­бов добавьте все ком­по­ненты, све­жую зелень.
    cabbage soup and bread - Щи валаамские из свежих грибов
  5. Про­гре­вайте щи на неболь­шом огне, не доводя до кипе­ния, чтобы они про­пи­та­лись гриб­ным и капуст­ным духом.

Ключевые слова: щи, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки