Щи валаамские из свежих грибов

Щи валаамские из свежих грибов

4

(4 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Спасо-Преображенский Валаамский мужской монастырь

Ингредиенты

  • 1 кг капусты,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 1 крупный лавровый лист,
  • корень корневой
  • или 3-4 стебля листовой петрушки,
  • 8-10 горошин чёрного перца,
  • 400-500 г грибов,
  • 1 ст. ложку муки,
  • свежей зелени по вкусу,
  • соль.

Приготовление

  1. Капусту, резаный репчатый лук, лавровый лист, петрушку, перец горошком тушите при добавлении воды.
  2. Отдельно отварите мелко шинкованные свежие грибы. Выньте грибы из бульона, слегка поджарьте.
  3. Когда капуста упарится, сделается мягкой, но с хрустом, подсыпьте поджаренной до розовато-светло-коричневого цвета муки. В бульон от грибов добавьте все компоненты, свежую зелень. Прогревайте щи на небольшом огне, не доводя до кипения, чтобы они пропитались грибным и капустным духом.
    cabbage soup and bread - Щи валаамские из свежих грибов

Ключевые слова: щи, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать