Ингредиенты
- 600-800 г картофеля,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 головка репчатого лука,
- 50 г корня сельдерея,
- 1 стебель лука-порея,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовые ложки пшеничной муки,
- соль,
- зелень по вкусу.
Приготовление
- Коренья (морковь, петрушку, сельдерей) отварить в подсоленной воде, извлечь из отвара.
- В отваре сварить нарезанный ломтиками картофель.
- Лук-порей и репчатый лук нашинковать и пассеровать на растительном масле, прибавить просеянную муку, продолжать пассеровать при помешивании 4-5 минут.
- Развести в небольшом количестве отвара полученную смесь, влить в суп, добавить коренья и довести до кипения.
- При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать