Суп с картофелем по-румынски

Суп с картофелем по-румынски

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 600–800 г картофеля,
  • 1 мор­ковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 головка реп­ча­того лука,
  • 50 г корня сельдерея,
  • 1 сте­бель лука-порея,
  • 2–3 сто­ло­вые ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • 1 сто­ло­вые ложки пше­нич­ной муки,
  • соль,
  • зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Коре­нья (мор­ковь, пет­рушку, сель­де­рей) отва­рить в под­со­лен­ной воде, извлечь из отвара.
    close up on woman mixing vegetables - Суп с картофелем по-румынски
  2. В отваре сва­рить наре­зан­ный лом­ти­ками картофель.
    the peeled potatoes in a metal saucepan with a spoonful of salt on the rustic - Суп с картофелем по-румынски
  3. Лук-порей и реп­ча­тый лук нашин­ко­вать и пас­се­ро­вать на рас­ти­тель­ном масле, при­ба­вить про­се­ян­ную муку, про­дол­жать пас­се­ро­вать при поме­ши­ва­нии 4–5 минут.
    closeup of woman using a knife and cutting onion closeup cutting onion and vegetables - Суп с картофелем по-румынски
  4. Раз­ве­сти в неболь­шом коли­че­стве отвара полу­чен­ную смесь, влить в суп, доба­вить коре­нья и дове­сти до кипения.
    closeup of sliced onion leaves with onion and knife - Суп с картофелем по-румынски
  5. При подаче посы­пать суп мелко наре­зан­ной зеленью.
    finely chopped greens on a chopping board - Суп с картофелем по-румынски

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки