Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 мл тёп­лой воды
  • ½ ч.л. сахара
  • 10 г сухих актив­ных дрожжей
  • или 15–20 г свежих
  • 2 ст.л. олив­ко­вого масла
  • 100 г муки семо­лины (манки)
  • 400 грамм хлеб­ной пше­нич­ной муки
  • 10 грамм соли

Приготовление

  1. Тёп­лую воду (если пробу сде­ла­ете паль­цем, вода не должна печь) сме­шать с осталь­ными ингре­ди­ен­тами. Хорошо пере­ме­шать, пока не сфор­ми­ру­ется упру­гое, но доста­точно влаж­ное тесто. Тесто не должно кле­иться к пальцам.
    pizza ingredients assortment with copy space - Тесто для пиццы
  2. Пере­ло­жите тесто на при­сы­пан­ную мукой рабо­чую поверх­ность и начи­найте месить тесто. Месить нужно интен­сивно, активно, рас­тя­ги­ва­ю­щими дви­же­ни­ями. Минут 10–15. Пока тесто не ста­нет более эла­стич­ным и гладким.
    the cook prepares the pizza dough cooking a man kneads the dough with his hands for making pizza in the oven - Тесто для пиццы
  3. Смажьте тесто олив­ко­вым мас­лом, не плотно накройте пище­вой плен­кой. И вни­ма­ние! Если у Вас есть время, оставьте тесто в холо­диль­нике на 18–24 часа. В холод­ном месте тесто также подой­дет, только мед­лен­нее. Но вкус теста от такой дли­тель­ной фер­мен­та­ции будет зна­чи­тельно лучше. Если вре­мени нет, тогда поставьте в тёп­лом месте, без сквоз­ня­ков, на 3 часа, пока тесто не уве­ли­чится в размере.
    female chef putting pizza dough on wooden board - Тесто для пиццы
  4. Разо­грейте духовку до 250 С˚. Если име­ется камень для пиццы, тогда вме­сте с кам­нем. Такая тем­пе­ра­тура помо­жет сфор­ми­ро­ваться аппе­тит­ной корочке. Помните, мы печём тон­кую пиццу без тонны наполнений.
    pizza base on a black stone plate with basil top view rustic style - Тесто для пиццы
  5. Пере­ло­жите тесто снова на при­сы­пан­ную мукой поверх­ность. Раз­де­лите на 4 части (или 2) и сфор­ми­руйте шарики.
    balls of dough covered with wheat flour ready for baking - Тесто для пиццы
  6. Рас­ка­тайте каж­дый шарик скал­кой, фор­ми­руя круг­лую, тон­кую лепешку. Потом рас­тя­ните. Если печете на камне, тогда выло­жите основу для пиццы на спе­ци­аль­ную дере­вян­ную доску при­сы­пан­ную мукой. Чтобы потом пицца легко соскольз­нула на камень. Если печёте на про­тивне, тогда раз­ме­стите основу на противне.
    pizza chef making pizza dough - Тесто для пиццы
  7. Смажьте пиццу томат­ным соусом и нало­жите выбран­ную начинку. Выпе­кайте в хорошо разо­гре­той духовке 15–20 минут. Пицца должна под­ру­мя­ниться, а сыр рас­то­питься. Пода­вайте немедленно!
    margharita pizza with full tomato sauce andgreen basilica leaves per slice - Тесто для пиццы

Ключевые слова: постный стол, тесто

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки