Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды,
  • ½ ч.л. сахара,
  • 10 г сухих активных дрожжей
  • или 15–20 г свежих,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 100 г муки семолины (манки),
  • 400 грамм хлебной пшеничной муки,
  • 10 грамм соли.

Приготовление

  1. Тёплую воду (если пробу сделаете пальцем, вода не должна печь) смешать с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто. Тесто не должно клеиться к пальцам.
    pizza ingredients assortment with copy space - Тесто для пиццы
  2. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте месить тесто. Месить нужно интенсивно, активно, растягивающими движениями. Минут 10–15. Пока тесто не станет более эластичным и гладким.
    the cook prepares the pizza dough cooking a man kneads the dough with his hands for making pizza in the oven - Тесто для пиццы
  3. Смажьте тесто оливковым маслом, не плотно накройте пищевой пленкой. И внимание! Если у Вас есть время, оставьте тесто в холодильнике на 18–24 часа. В холодном месте тесто также подойдет, только медленнее. Но вкус теста от такой длительной ферментации будет значительно лучше. Если времени нет, тогда поставьте в тёплом месте, без сквозняков, на 3 часа, пока тесто не увеличится в размере.
    female chef putting pizza dough on wooden board - Тесто для пиццы
  4. Разогрейте духовку до 250 С˚. Если имеется камень для пиццы, тогда вместе с камнем. Такая температура поможет сформироваться аппетитной корочке. Помните, мы печём тонкую пиццу без тонны наполнений.
    pizza base on a black stone plate with basil top view rustic style - Тесто для пиццы
  5. Переложите тесто снова на присыпанную мукой поверхность. Разделите на 4 части (или 2) и сформируйте шарики.
    balls of dough covered with wheat flour ready for baking - Тесто для пиццы
  6. Раскатайте каждый шарик скалкой, формируя круглую, тонкую лепешку. Потом растяните. Если печете на камне, тогда выложите основу для пиццы на специальную деревянную доску присыпанную мукой. Чтобы потом пицца легко соскользнула на камень. Если печёте на противне, тогда разместите основу на противне.
    pizza chef making pizza dough - Тесто для пиццы
  7. Смажьте пиццу томатным соусом и наложите выбранную начинку. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 15–20 минут. Пицца должна подрумяниться, а сыр растопиться. Подавайте немедленно!
    margharita pizza with full tomato sauce andgreen basilica leaves per slice - Тесто для пиццы

Ключевые слова: постный стол, тесто

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки