Ингредиенты
- 4-5 стаканов тёплой воды,
- 3/4 стакана жидких дрожжей,
- или 25 г сухих дрожжей,
- 2 кг муки,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1/2 стакана подсолнечного масла,
- тмин,
- мёд,
- пиво,
- кишмиш,
- цукаты по вкусу
Приготовление
- Взять 4-5 стаканов тёплой воды, 3/4 стакана жидких дрожжей или ещё 3/4 стакана тёплой воды с размешанными в ней 25 г сухих дрожжей, 7,5 стакана муки, растворить поздно вечером или рано утром.
- Когда поднимется тесто, выбить его как можно дольше лопаточкой, всыпать столовую ложку соли и столовую ложку сахара.
- Можно положить 1/2 стакана подсолнечного масла, всыпать оставшуюся муку, выбить хорошенько, дать подняться.
- Получившееся тесто должно быть достаточно жидким, таким, чтобы нельзя было раскатать его на столе, а, разрезав на куски, скатать из каждого шарик.
- Растянуть его затем тонко в руках, положить начинку, защипать и жарить в сотейнике, в горячем масле, чтобы подрумянились с обеих сторон.
- Нафаршировать их можно яблочным пюре, пюре из груш или густым вареньем.
- Класть на решето, на пропускную бумагу, горячие осыпать сахаром и, кто любит, корицей.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать