Постное тесто для сладких жареных пирожков

Постное тесто для сладких жареных пирожков

10

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 4–5 стаканов тёплой воды,
  • 3/4 стакана жидких дрожжей,
  • или 25 г сухих дрожжей,
  • 2 кг муки,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1/2 стакана подсолнечного масла,
  • тмин,
  • мёд,
  • пиво,
  • кишмиш,
  • цукаты по вкусу

Приготовление

  1. Взять 4–5 стаканов тёплой воды, 3/4 стакана жидких дрожжей или ещё 3/4 стакана тёплой воды с размешанными в ней 25 г сухих дрожжей, 7,5 стакана муки, растворить поздно вечером или рано утром.
    the leaven for bread is active starter sourdough fermented mixture of water and flour to use as leaven for bread baking the concept of a healthy diet - Постное тесто для сладких жареных пирожков
  2. Когда поднимется тесто, выбить его как можно дольше лопаточкой, всыпать столовую ложку соли и столовую ложку сахара.
    yeast dough with air bubbles - Постное тесто для сладких жареных пирожков
  3. Можно положить 1/2 стакана подсолнечного масла, всыпать оставшуюся муку, выбить хорошенько, дать подняться.
    close up sunflower oil on a table - Постное тесто для сладких жареных пирожков
  4. Получившееся тесто должно быть достаточно жидким, таким, чтобы нельзя было раскатать его на столе, а, разрезав на куски, скатать из каждого шарик.
    closeup of woman in the kitchen with a ball of dough in her hands preparing an arepa on the counter - Постное тесто для сладких жареных пирожков
  5. Растянуть его затем тонко в руках, положить начинку, защипать и жарить в сотейнике, в горячем масле, чтобы подрумянились с обеих сторон.
    assortment of sweet jams and seasonal fruits and berries top view - Постное тесто для сладких жареных пирожков
  6. Нафаршировать их можно яблочным пюре, пюре из груш или густым вареньем.
    baked piroshki with potatoes in wooden bowl - Постное тесто для сладких жареных пирожков
  7. Класть на решето, на пропускную бумагу, горячие осыпать сахаром и, кто любит, корицей.

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать