Постное тесто для сладких жареных пирожков

Постное тесто для сладких жареных пирожков

10

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 4-5 стаканов тёплой воды,
  • 3/4 стакана жидких дрожжей,
  • или 25 г сухих дрожжей,
  • 2 кг муки,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1/2 стакана подсолнечного масла,
  • тмин,
  • мёд,
  • пиво,
  • кишмиш,
  • цукаты по вкусу

Приготовление

  1. Взять 4-5 стаканов тёплой воды, 3/4 стакана жидких дрожжей или ещё 3/4 стакана тёплой воды с размешанными в ней 25 г сухих дрожжей, 7,5 стакана муки, растворить поздно вечером или рано утром.
  2. Когда поднимется тесто, выбить его как можно дольше лопаточкой, всыпать столовую ложку соли и столовую ложку сахара.
  3. Можно положить 1/2 стакана подсолнечного масла, всыпать оставшуюся муку, выбить хорошенько, дать подняться.
  4. Получившееся тесто должно быть достаточно жидким, таким, чтобы нельзя было раскатать его на столе, а, разрезав на куски, скатать из каждого шарик.
  5. Растянуть его затем тонко в руках, положить начинку, защипать и жарить в сотейнике, в горячем масле, чтобы подрумянились с обеих сторон.
  6. Нафаршировать их можно яблочным пюре, пюре из груш или густым вареньем.
    baked piroshki with potatoes in wooden bowl - Постное тесто для сладких жареных пирожков
  7. Класть на решето, на пропускную бумагу, горячие осыпать сахаром и, кто любит, корицей.

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать