Постное тесто для сладких жареных пирожков

Постное тесто для сладких жареных пирожков

10

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 4–5 ста­ка­нов тёп­лой воды,
  • 3/4 ста­кана жид­ких дрожжей,
  • или 25 г сухих дрожжей,
  • 2 кг муки,
  • 1 сто­ло­вая ложка соли,
  • 1 сто­ло­вая ложка сахара,
  • 1/2 ста­кана под­сол­неч­ного масла,
  • тмин,
  • мёд,
  • пиво,
  • киш­миш,
  • цукаты по вкусу

Приготовление

  1. Взять 4–5 ста­ка­нов тёп­лой воды, 3/4 ста­кана жид­ких дрож­жей или ещё 3/4 ста­кана тёп­лой воды с раз­ме­шан­ными в ней 25 г сухих дрож­жей, 7,5 ста­кана муки, рас­тво­рить поздно вече­ром или рано утром.
    the leaven for bread is active starter sourdough fermented mixture of water and flour to use as leaven for bread baking the concept of a healthy diet - Постное тесто для сладких жареных пирожков
  2. Когда под­ни­мется тесто, выбить его как можно дольше лопа­точ­кой, всы­пать сто­ло­вую ложку соли и сто­ло­вую ложку сахара.
    yeast dough with air bubbles - Постное тесто для сладких жареных пирожков
  3. Можно поло­жить 1/2 ста­кана под­сол­неч­ного масла, всы­пать остав­шу­юся муку, выбить хоро­шенько, дать подняться.
    close up sunflower oil on a table - Постное тесто для сладких жареных пирожков
  4. Полу­чив­ше­еся тесто должно быть доста­точно жид­ким, таким, чтобы нельзя было рас­ка­тать его на столе, а, раз­ре­зав на куски, ска­тать из каж­дого шарик.
    closeup of woman in the kitchen with a ball of dough in her hands preparing an arepa on the counter - Постное тесто для сладких жареных пирожков
  5. Рас­тя­нуть его затем тонко в руках, поло­жить начинку, защи­пать и жарить в сотей­нике, в горя­чем масле, чтобы под­ру­мя­ни­лись с обеих сторон.
    assortment of sweet jams and seasonal fruits and berries top view - Постное тесто для сладких жареных пирожков
  6. Нафар­ши­ро­вать их можно яблоч­ным пюре, пюре из груш или густым вареньем.
    baked piroshki with potatoes in wooden bowl - Постное тесто для сладких жареных пирожков
  7. Класть на решето, на про­пуск­ную бумагу, горя­чие осы­пать саха­ром и, кто любит, корицей.

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки