Печёная треска, постный стол

Печёная треска, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг трески,
  • растительное масло,
  • картофель — 1 кг,
  • зелень,
  • перец,
  • соль,
  • чеснок,
  • панировочные сухари (тёртая булка).

Приготовление

  1. Треску очистить, выпотрошить, сварить.
  2. Вымазать маслом жестяную кастрюльку, положить ряд сваренного и ломтиками нарезанного картофеля, осыпать его зелёной рубленой петрушкой и укропом, перцем (кто любит, рубленым зелёным чесноком), облить ложкой масла.
    baked potato casserole with cream sauce with thyme gratin dauphinois - Печёная треска, постный стол
  3. Положить сверху нарезанную треску, покрыть её сверху таким же картофелем и пр., облить маслом или кляром осыпать тёртой булкой, вставить в печь, дать подрумяниться.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать