Печёная треска, постный стол

Печёная треска, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг трески,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • кар­то­фель — 1 кг,
  • зелень,
  • перец,
  • соль,
  • чес­нок,
  • пани­ро­воч­ные сухари (тёр­тая булка).

Приготовление

  1. Треску очи­стить, выпо­тро­шить, сварить.
    boiled cod fish on dish on ceramic 1 - Печёная треска, постный стол
  2. Выма­зать мас­лом жестя­ную кастрюльку, поло­жить ряд сва­рен­ного и лом­ти­ками наре­зан­ного кар­то­феля, осы­пать его зелё­ной руб­ле­ной пет­руш­кой и укро­пом, пер­цем (кто любит, руб­ле­ным зелё­ным чес­но­ком), облить лож­кой масла.
    baked potato casserole with cream sauce with thyme gratin dauphinois - Печёная треска, постный стол
  3. Поло­жить сверху наре­зан­ную треску, покрыть её сверху таким же кар­то­фе­лем и пр., облить мас­лом или кля­ром осы­пать тёр­той бул­кой, вста­вить в печь, дать подрумяниться.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки