Ингредиенты
- 1,5 кг трески,
- растительное масло,
- картофель — 1 кг,
- зелень,
- перец,
- соль,
- чеснок,
- панировочные сухари (тёртая булка).
Приготовление
- Треску очистить, выпотрошить, сварить.
- Вымазать маслом жестяную кастрюльку, положить ряд сваренного и ломтиками нарезанного картофеля, осыпать его зелёной рубленой петрушкой и укропом, перцем (кто любит, рубленым зелёным чесноком), облить ложкой масла.
- Положить сверху нарезанную треску, покрыть её сверху таким же картофелем и пр., облить маслом или кляром осыпать тёртой булкой, вставить в печь, дать подрумяниться.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать