Жареная салака в горячем маринаде

Жареная салака в горячем маринаде

3

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • салака — 10 штук,
  • мука — 0,5 стакана,
  • мор­ковь,
  • лук,
  • вода — 0,5 л,
  • соль 1 ч.л.,
  • сахар-песок 2 ч.л.,
  • перец души­стый по вкусу,
  • лав­ро­вый лист 1 шт.,
  • уксус сто­ло­вый 9%  — 1 ч.л.,
  • гвоз­дика — по желанию,
  • мускат­ный орех — по желанию,
  • рас­ти­тель­ное масло.

Приготовление

  1. Рыбу очи­стить от внут­рен­но­стей, отре­зать голову, промыть.
    2021 11 10 001 - Жареная салака в горячем маринаде
  2. Обва­лять в муке.
    2021 11 10 002 - Жареная салака в горячем маринаде
  3. Уло­жить на ско­во­роду с разо­гре­тым мас­лом. Жарить до готовности.
    2021 11 10 003 - Жареная салака в горячем маринаде
  4. Тем вре­ме­нем при­го­то­вить мари­над.  Очи­стить мор­ковь и лук, помыть и наре­зать тон­кими кружочками.
    2021 11 10 004 - Жареная салака в горячем маринаде
  5. В горя­чую воду влить уксус, доба­вить соль, сахар и все специи.
    2021 11 10 005 - Жареная салака в горячем маринаде
  6. Смесь дове­сти до кипе­ния. Коли­че­ство мари­нада регу­ли­руйте по необ­хо­ди­мо­сти, соблю­дая про­пор­ции смеси.
    2021 11 10 006 - Жареная салака в горячем маринаде
  7. Гото­вую рыбу и овощи пере­ло­жить в миску, залить кипя­щим мари­на­дом, дать остыть и убрать в холо­диль­ник на сутки.
    2021 11 10 007 - Жареная салака в горячем маринаде

Жареная салака в маринаде

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/UJt9muiayUU?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мари­но­ван­ная рыба
Вкус­ная закуска для любого застолья.
СОСТАВ:
Салака или корюшка — 10 шт.
Мука — 1/2 ст
Соль — по вкусу
МАРИНАД:
Мор­ковь — 1/2 шт.
Лук — 1/2 шт.
Вода — 500 мл
Уксус­ная эссен­ция 70% — …

Ключевые слова: постный стол, закуски

Категория: рыба

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки