Жареная салака в горячем маринаде

Жареная салака в горячем маринаде

3

(4 голоса4.8 из 5)

Ингредиенты

  • салака — 10 штук,
  • мука — 0,5 стакана,
  • морковь,
  • лук,
  • вода — 0,5 л,
  • соль 1 ч.л.,
  • сахар-песок 2 ч.л.,
  • перец душистый по вкусу,
  • лавровый лист 1 шт.,
  • уксус столовый 9%  — 1 ч.л.,
  • гвоздика — по желанию,
  • мускатный орех — по желанию,
  • растительное масло.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову, промыть.
    2021 11 10 001 - Жареная салака в горячем маринаде
  2. Обвалять в муке.
    2021 11 10 002 - Жареная салака в горячем маринаде
  3. Уложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить до готовности.
    2021 11 10 003 - Жареная салака в горячем маринаде
  4. Тем временем приготовить маринад.  Очистить морковь и лук, помыть и нарезать тонкими кружочками.
    2021 11 10 004 - Жареная салака в горячем маринаде
  5. В горячую воду влить уксус, добавить соль, сахар и все специи.
    2021 11 10 005 - Жареная салака в горячем маринаде
  6. Смесь довести до кипения. Количество маринада регулируйте по необходимости, соблюдая пропорции смеси.
    2021 11 10 006 - Жареная салака в горячем маринаде
  7. Готовую рыбу и овощи переложить в миску, залить кипящим маринадом, дать остыть и убрать в холодильник на сутки.
    2021 11 10 007 - Жареная салака в горячем маринаде

Ключевые слова: постный стол, закуски

Категория: рыба

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки