Ингредиенты
- салака — 10 штук,
- мука — 0,5 стакана,
- морковь,
- лук,
- вода — 0,5 л,
- соль 1 ч.л.,
- сахар-песок 2 ч.л.,
- перец душистый по вкусу,
- лавровый лист 1 шт.,
- уксус столовый 9% — 1 ч.л.,
- гвоздика — по желанию,
- мускатный орех — по желанию,
- растительное масло.
Приготовление
- Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову, промыть.
- Обвалять в муке.
- Уложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить до готовности.
- Тем временем приготовить маринад. Очистить морковь и лук, помыть и нарезать тонкими кружочками.
- В горячую воду влить уксус, добавить соль, сахар и все специи.
- Смесь довести до кипения. Количество маринада регулируйте по необходимости, соблюдая пропорции смеси.
- Готовую рыбу и овощи переложить в миску, залить кипящим маринадом, дать остыть и убрать в холодильник на сутки.
Ключевые слова: постный стол, закуски
Категория: рыба
Комментировать