Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

6

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 150 мл апельсинового сока с мякотью;
  • цедра 1 крупного апельсина;
  • 150 г растительного масла;
  • 150 г сахара;
  • 380 г муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. уксуса.

Приготовление

  1. С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок.
  2. Смешиваем апельсиновый сок с растительным маслом (рафинированным без запаха).
  3. Добавляем сахар, размешиваем до растворения всех крупинок.
  4. Добавляем соль и уксус.
  5. Всыпаем муку и вымешиваем однородное тесто.
  6. В небольшой емкости смешиваем соду и воду и вводим в тесто.
  7. Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, украшаем цедрой, выпекаем до готовности около 40 минут при температуре 180 градусов. При желании присыпаем сахарной пудрой, разрезаем после полного остывания.
    orange cake with slices of orange on a concrete surface 1 - Апельсиновый пирог

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать