Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 150 мл апель­си­но­вого сока с мякотью;
  • цедра 1 круп­ного апельсина;
  • 150 г рас­ти­тель­ного масла;
  • 150 г сахара;
  • 380 г муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. уксуса.

Приготовление

  1. С апель­сина сни­маем цедру, выжи­маем сок.
    fresh juice with orange slices on grey wall - Апельсиновый пирог
  2. Сме­ши­ваем апель­си­но­вый сок с рас­ти­тель­ным мас­лом (рафи­ни­ро­ван­ным без запаха).
    sunflower oil on the table - Апельсиновый пирог
  3. Добав­ляем сахар, раз­ме­ши­ваем до рас­тво­ре­ния всех крупинок.
    white sugar on blue background - Апельсиновый пирог
  4. Добав­ляем соль и уксус.
    apples and apple vinegar on the old background fruits top view free space for - Апельсиновый пирог
  5. Всы­паем муку и выме­ши­ваем одно­род­ное тесто.
    flour in a wooden bowl with a wooden spoon on a metal table - Апельсиновый пирог
  6. В неболь­шой емко­сти сме­ши­ваем соду и воду и вво­дим в тесто.
    homemade bakery preparing baking in a kitchen at home a lot of baking ingredients on the table - Апельсиновый пирог
  7. Пере­кла­ды­ваем тесто в сма­зан­ную мас­лом и при­сы­пан­ную мукой форму, укра­шаем цед­рой, выпе­каем до готов­но­сти около 40 минут при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов. При жела­нии при­сы­паем сахар­ной пуд­рой, раз­ре­заем после пол­ного остывания.
    orange cake with slices of orange on a concrete surface 1 - Апельсиновый пирог

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки