Ингредиенты
- 150 мл апельсинового сока с мякотью;
- цедра 1 крупного апельсина;
- 150 г растительного масла;
- 150 г сахара;
- 380 г муки;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст. л. воды;
- 1 ст. л. уксуса.
Приготовление
- С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок.
- Смешиваем апельсиновый сок с растительным маслом (рафинированным без запаха).
- Добавляем сахар, размешиваем до растворения всех крупинок.
- Добавляем соль и уксус.
- Всыпаем муку и вымешиваем однородное тесто.
- В небольшой емкости смешиваем соду и воду и вводим в тесто.
- Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, украшаем цедрой, выпекаем до готовности около 40 минут при температуре 180 градусов. При желании присыпаем сахарной пудрой, разрезаем после полного остывания.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать